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Les petits plats de Mimimarie
12 novembre 2016

BLINI AU MAïS

J'apprécie beaucoup les blini, notamment les versions salées comme avec du saumon fumé et un peu de citron ; cependant, j'ai eu envie de tester de nouvelles saveurs. Je me suis alors rappelé un petit livre consacré aux crêpes, blinis et pancakes (tout un programme de gourmandise, que ce soit sucré ou salé !). En le feuilletant, j'ai donc trouvé cette recette au maïs, servis avec une sauce barbecue (j'ai eu la flemme de la faire, d'autant plus qu'on adore celle de la marque Mississippi - -).  On a beaucoup apprécié ; sans aucun doute, de nouvelles recettes de ce petit livre vont être testées !

blinis maïs

blini maïs

Pour une 15aine de blinis

(1 heure de temps de repos)

3 oignons nouveaux

1/2 c à c de paprika 

300 g de maïs égoutté

80 g de farine

1/2 c à s de levure

1 oeuf

100 ml de lait

1 c à s de crème liquide

beurre fondu (pour la cuisson)

1 pincée de sel

 

Oter la partie verte des oignons nouveaux ; les couper en rondelles.

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude ; faire dorer légèrement les oignons.Saupoudrer de paprika et verser le tout dans un bol. 

Egoutter le maïs ; mettre les 2/3 dans le bol du mixer pour en faire de la purée. Verser le reste de maïs dans le bol, avec les oignons.

 

Préparer la pâte à blinis : dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure. Saler légèrement et faire un puits au centre.

Faire tiédir le lait dans une casserole.

Clarifier l'oeuf : mettre le blanc dans la cuve du KitchenAid ; le monter en neige.

Verser le jaune dans le lait tiède ; ajouter la crème liquide et mélanger le tout. 

Incoporez le mélange oeuf / lait / crème à la farine; bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse. 

Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser poser 1 heure.

Ajouter à la préparation la purée de maïs ; remuer. Intégrer ensuite les oignons et le maïs en grains. 

Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre ; verser une louche de pâte. Retourner les blinis quand le dessus de la pâte est sec ; faire cuire à nouveau 1 minute sur l'autre face. 

blini maïs 

blinis maïs

 Source. Crêpes, blinis et pancakes (hachette pratique)

accompagnementapéritifentréeblinimaïspaprika 

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Commentaires
L
ils sont bien jolis
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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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