CAKE CITRON - GRAINES DE PAVOT
Grâce à mon partenaire Farin'Up, j'ai pu tester une épice anciennement appelée "plante de joie" parce qu'on en extrait l'opium et l'héroïne : le pavot (Papa, Maman, si vous lisez ces lignes, je vous jure que je ne sniffe encore pas les graines !! et que je ne suis pas totalement accro à mon stick protecteur au chanvre de The Body Shop !! Ça me fait penser que je n'en ai plus et qu'il faudrait en racheter)
Pour la petite histoire, le pavot était consommé par les prêtres de l'Egypte ancienne, leur permettant de rentrer en connexion avec les divinités. Mais rassurez-vous, pour arriver à ce stade (c'est - à dire planer et voir une horde d'éléphants roses ou de hamsters vous courir après), il faut que les graines aient été cueillies avant maturité.
Laissez-vous tenter par ce cake délicieusement parfumé au citron et ayant un petit goût de noisette grâce aux graines de pavot ... vous ne le regretterez pas !!
Pour 1 moule à cake
2 citrons
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
2 c à s de graines de pavot (de mon partenaire Farin'up)
Dans une petite casserole, faire fonde le beurre. Résever.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le jus des citrons, puis la farine préalablement mélangée à la levure. Intégrer ensuite le beurre fondu ; bien mélanger.
Incorporer les graines de pavot et remuer.
Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four à 180°C.
Source : Recettes pour se régaler + Ile aux épices (pour l'histoire du pavot)
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Recette en partenariat avec Farin'up