FRICASSÉE DE POULET ET D'AUBERGINES
Quand j'ai fait cette recette, j'étais persuadée de pouvoir en congéler et d'en garder rien que pour mes déjeuners au collège. Grave erreur : j'ai sous estimé Chéri !! Et pourtant, je lui avais tendu plusieurs pièges en lui prévoyant un carpaccio et surtout en réalisant une recette comportant son pire ennemie : l'aubergine.
Mais l'odeur de ce plat sucré - salé l'a fortement attiré ... et le fourbe m'a volé ce qui restait dans la casserole pour remplir son bento !!!!!
Pour 3 personnes
2 aubergines
2 escalopes de poulet
3 c à s de sauce soja
2 c à s de miel
1 gousse d'ail
1 oignon émincé
huile d'olive
Emincer les filets de poulet en dés ; les déposer dans un bol pour les faire mariner avec la sauce soja, le miel et l'ail.
Eplucher les aubergines ; les couper en petits morceaux. Les plonger dans une casserole remplie d'eau salée et bouillante pendant 5 minutes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite les dés de poulet et les morceaux d'aubergine bien essorés.
Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
Assaisonner avant de servir (sel, poivre, miel)
Source : Marmiton
aubergines, poulet, sauce soja, sucré salé, miel, oignon, recettes rapides