GÉNOISE
Cet été, j'ai fait quelques génoises, que j'ai accompagnées avec un peu de crème patissière. Si, habituellement, j'aime bien comparer plusieurs recettes et les réaliser pour voir les différences, cette fois-ci, je n'ai même pas voulu en chercher une autre. Cette génoise est vraiment savoureuse, très légère et facile à effectuer. L'essayer, c'est l'adopter !
Pour un moule de 22 cm
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
120 g de farine (celle de Farin'up)
1 pincée de sel
2 c à s de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Remplir d'eau une grande casserole.
Dans un grand saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre. Faire chauffer cette préparation au bain marie en battant énergiquement, à l'aide d'un batteur.Fouetter la préparation jusqu'à former un ruban. Le mélange doit normalement avoir doublé de volume.
Retirer le bol du feu et continuer à battre jusqu'à ce que le mélnage refroidisse. Ajouter ensuite la farine mélangée avec la levure et remuer délicatement avec une maryse.
Verser la préparation dans un cadre rond extensible que vous aurez huilé ou tapissé avec du papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four chauffé à 180°C pendant au moins 25 minutes ; vérifier la cuisson.
Démouler la génoise et la laisser refroidir sur une grille.
Et voici ce que l'on peut faire, avec de la crème pâtissière et un peu d'alcool rouge :
Source : Pâtisseries et gourmandises (Piroulie)
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Recette réalisée en partenariat avec Farin'Up