VELOUTÉ POTIRON / POUDRE DE NOISETTES ET SA CHIPS DE BACON
Je vous présente aujourd'hui une soupe toute délicieuse, qui nous a tout simplement régalés par l'alliance subtile de noisettes et de potiron. Chéri a même été frustré qu'il n'y en ait plus ... n'hésitez donc pas à doubler les quantités pour rassasier l'estomac de votre (vos) monstre(s) préféré(s).
Pour 2 personnes
500 g de potiron
500 ml d'eau + 1/2 carré cube légumes
1 oignon
35 g de poudre de noisettes
1 c à s de lait
ciboulette ou persil
1 tranche de bacon (facultatif pour le dressage)
Peler le potiron ; le couper en petits dés. Réserver.
Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter les dés de potiron et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le bouillon et laisser cuire, à feu moyen, pendant 20 à 30 minutes.
Mettre la poudre d'amandes et la cuillère à soupe de lait avant de mixer.
Ajouter la ciboulette ou le persil et faire réchauffer le potage quelques minutes.
Avant de servir, déposer la chips de bacon.
Source : La maison de Poly