750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
23 novembre 2017

SABLES EN FORME DE RENNES (Noël #1)

La période de l'Avent est sûrement le moment culinaire que je préfère. Même si le mois de décembre est toujours soutenu d'un point de vue professionnel, j'apprécie l'ambiance : on s'approche lentement mais sûrement des fêtes de fin d'année, on peut anticiper, prévoir, programmer, prendre son temps (luxe absolu) ... avant la folie des cadeaux et courir partout !

Comme nous sommes à un mois de Noël, j'ai choisi de commencer aujourd'hui mes articles en lien avec les fêtes. Ici, les petits sablés peuvent se réaliser bien 1 semaine avant, en les conservant dans une boîte hermétique. Pour la forme, inutile de vous prendre la tête et (de chercher frénétiquement sur Internet "moule en forme de rennes") : il suffit de prendre un emporte-pièce en forme de bonhomme (que l'on retourne, tout simplement !)

sablés forme rennes noël

sablés rennes cadeau gourmand

 Pour une 20aine de rennes

La pâte

250 g de sucre glace

2 c à c de cannelle

250 g de poudre d'amandes

2 blancs d'oeufs

 

Le glaçage 

1 blanc d'oeuf

160 g de sucre glace

 

La décoration

pâte à sucre rouge

petites boules argentées

 

1ère étape. La pâte ( ! 1 heure de repos)

Mélanger tous les ingrédients de la pâte ; bien mélanger. 

Laisser poser le mélange 1 heure au frais. 

Abaisser la pâte ; détailler à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme.

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four chauffé à 170°C pendant 10 minutes. 

 

2e étape. La décoration

Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace. 

Quand les biscuits ont refroidi, les décorer : avec un petit pinceau ou un cure-dent, tracer les oreilles (bras du bonhomme) et les bois (jambes du bonhomme). Faire également 2 points au centre pour les yeux et placer 2 billes argentées. 

Avec la pâte à sucre, former une petite boule pour le nez à fixer avec un peu de glaçage royale.

A placer dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation.

sablés forme rennes Noël 

sablés rennes cadeau gourmand Noël

Noëlbiscuitscadeau gourmandcannellepoudre d'amandessucre glace 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Mais qu'ils sont trop mignons ! Génial le moule à utiliser à l'endroit ou à l'envers :)
Répondre
N
Oh c'est génial, je n'avais même pas remarqué que ça faisait un bonhomme dans l'autre sens, super astuce! bisous!
Répondre
S
Trop beaux trop mimis tes rennes
Répondre
P
Ils sont sublimes ces sablés<br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> bises
Répondre
S
Oh! Oui! Tes sablés sont magnifiques. Bises. Sylvie.
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 651
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité