SALADE DE PÊCHES ÉPICÉES
La pêche fait partie des fruits que j'apprécie beaucoup en été pour sa saveur et son pouvoir rafraîchissant. Si habituellement, je la cuisine et préfère la savourer en la croquant à pleines dents, j'ai été séduite par cette recette de pêches aux épices. J'ai pas mal diminué la quantité de sucre, que j'ai d'ailleurs remplacé par du fructose et on a beaucoup apprécié le résultat !
Pour 4 personnes
4 pêches bien mûres
500 ml d'eau
50 g de fructose
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
2 anis étoilées
quelques grains de poivre
Eplucher les pêches ; les couper en quartiers.
Faire bouillir 500 ml d'eau puis ajouter le fructose et les épices. Faire cuire les pêches dans ce sirop entre 10 et 15 minutes. Retirer les pêches puis les épices avec une écumoire.
Laisser le sirop sur feu doux ; le faire réduire.
Arroser les pêches avec ce sirop ; placer le tout au réfrigérateur 2 heures minimum.
Source. Marmiton, le calendrier des recettes de saison (édition PlayBac)