BLINI MAISON AU BASILIC
Aujourd'hui, voici ma troisième participation à Un tour en cuisine proposé par Miss Cuisine qui m'a attribué le blog de Bibica ; j'ai choisi de réaliser des blini maison.
Pour 10 blini environ (temps de pose : 30 à 60 minutes)
1 pot de yaourt nature
1 oeuf
100 g de farine
1 sachet de levure
1 c à c d'huile d'olive
feuilles de basilic lavées
1 gousse d'ail hachée
sel, poivre
Dans le bol du blender, mettre tous les ingrédiens sauf les feuilles de basilic et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter les feuilles de basilic.
Laisser poser 1 heure.
Dans une poêle légèrement huilée, verser une louche de préparation ; faire cuire 1 à 2 minutes par côté.
Mon avis. Faire des blini maison faisait partie de mes missions culinaires ; c'est maintenant fait !! Nous avons tout simplement adoré et nous sommes promis d'en refaire bien plus souvent. Merci Bibica !!
Allons maintenant voir ce que Paul a choisi chez moi ...
blinis, russe, yaourt,farine, levure, oeufs,basilic, ail, blender,kitchenaid