ANTIPASTI MOZZARELLA / JAMBON CRU
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais davantage une idée tout simple pour vos apéritifs. En effet, ces petits antipasti sont d'une facilité enfantine ... ils font d'ailleurs partie de ces toutes premières recettes que j'ai réalisées ; je me souviens même que c'était un petit dépliant pour une marque de mozzarella, proposant 4 façons de cuisiner cet aliment. D'ailleurs, même si j'effectue cet apéritif maintenant presque les yeux fermés, sans regarder ma recette, j'ai conservé, quasi religieusement, ce document, renvoyant à mes débuts culinaires.
Ces antipasti sont frais, très goutus et irrésistibles ... vous ne pourrez pas ne pas y résister !
Pour 30 antipasti
4 belles tranches de jambon cru
1/2 pavé de mozzarella
huile d'olive
feuilles de basilic
poivre
Détailler les tranches de jambon dans le sens de la longueur pour obtenir 3 à 4 bandes. Les couper en deux.
Couper la mozzarella en petits dés.
Mettre sur le dé de mozzarella un petit bout de basilic ; enrouler le jambon cru autour.
Arroser le tout d'huile d'olive et poivrer.
Réserver au minimum 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.