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Les petits plats de Mimimarie
6 août 2013

TARTE AUX POMMES

Cette tarte aux pommes provient du répertoire culinaire de ma mamie ; à chaque fois qu'elle en réalise une, on se jette tous dessus, ce qui fait que je n'ai pas eu le temps de photographier la tarte entière. A déguster avec une boule de glace vanille ou bien un peu de chantilly !!

IMG_0544

Pour 6 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée

3 - 4 pommes Golden

2 c à s de sucre

1 c à s de sucre blanc (pour les pommes)

2 - 3 c à s de confiture de pêche ou d'abricots

1 c à s d'eau

 

Laver et éplucher les pommes ; les couper en tranches pas trop épaisses. Les déposer en rosace sur la pâte feuilletée, piquée à l'aide d'une fourchette, déjà placée dans un moule à tarte.

Sucrer légèrement les pommes.

Mettre la tarte dans un four à 180°C pendant 20 minutes environ ; surveiller la cuisson. 

Dans une casserole, mettre la confiture, le sucre et l'eau ; faire chauffer jusqu'à ce que cela devienne un peu liquide. Badigeonner les pommes avec et déguster.

IMG_0542

Variante. Vous pouvez agrémenter cette tarte en réalisant une compote de pommes (environ 4 à 5 pommes) que vous placerez sur la pâte feuilletée légèrement précuite (pas trop étant donné que la tarte repasse au four pour la cuisson des pommes).

 

 pommestarte,dessertconfiturepâte feuilletée 

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  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
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