TARTE AUX POMMES
Cette tarte aux pommes provient du répertoire culinaire de ma mamie ; à chaque fois qu'elle en réalise une, on se jette tous dessus, ce qui fait que je n'ai pas eu le temps de photographier la tarte entière. A déguster avec une boule de glace vanille ou bien un peu de chantilly !!
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
3 - 4 pommes Golden
2 c à s de sucre
1 c à s de sucre blanc (pour les pommes)
2 - 3 c à s de confiture de pêche ou d'abricots
1 c à s d'eau
Laver et éplucher les pommes ; les couper en tranches pas trop épaisses. Les déposer en rosace sur la pâte feuilletée, piquée à l'aide d'une fourchette, déjà placée dans un moule à tarte.
Sucrer légèrement les pommes.
Mettre la tarte dans un four à 180°C pendant 20 minutes environ ; surveiller la cuisson.
Dans une casserole, mettre la confiture, le sucre et l'eau ; faire chauffer jusqu'à ce que cela devienne un peu liquide. Badigeonner les pommes avec et déguster.
Variante. Vous pouvez agrémenter cette tarte en réalisant une compote de pommes (environ 4 à 5 pommes) que vous placerez sur la pâte feuilletée légèrement précuite (pas trop étant donné que la tarte repasse au four pour la cuisson des pommes).