MINI CAKE OLIVES NOIRES - FETA - MENTHE
En ce moment, comme nous sommes en vacances Chéri et moi, nous invitons pas mal, ce qui permet de tester de nouvelles recettes (nos invités sont donc mes cobayes et participent involontairement à mes expériences culinaires, mais chut, il ne faut pas le dire !!)
Je vous propose ainsi des petits cakes très savoureux, parfaits pour l'apéritif et que j'ai trouvés sur le site que je ne présente plus : C'est ma fournée
Pour 15 mini cakes
50 g de farine
5 g de levure
2 oeufs
50 ml d'huile d'olive
40 ml de vin blanc
50 g de cubes de feta
50 g d'olives noires
7 feuilles de menthe
sel, poivre
Dans un saladier, casser les oeufs ; les battre en omelette.
Ajouter la moitié de la farine et de la levure ; bien remuer.
Mettre un peu de vin blanc pour délayer ; mélanger.
Ajouter le reste de farine et de levure ; mélanger encore.
Verser le reste de vin blanc et remuer (encore et encore !)
Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Saler (un tout petit peu) et poivrer.
Couper les olives noires en deux, tout commes les dés de feta.
Ciseler très finement les feuilles de menthe.
Ajouter les olives, la feta et la menthe à l'appareil. Bien remuer.
Verser la pâte dans des empreintes à mini cakes ou dans des moules à muffin.
Faire cuire dans un four à 180°C pendant 15 minutes environ (les cakes doivent être bien dorés)
Source : C'est ma fournée