MUFFINS FAÇON PIZZA
Ça y est ! J'ai enfin fini de transférer tous mes articles ... car comme vous l'avez peut-être remarqué, j'ai changé d'hébergeur. Mais alors, qu'est ce que ça était fastidieux de copier / coller environ 150 recettes et le double de photos !! J'avais déjà un peu de retard au niveau des publications mais là, je n'ose même plus compter et calculer ! D'ailleurs, vous pouvez maintenant vous inscrire à la newsletter, vous permettant de ne plus rater aucune recette !
Allez, trêve de bavardages, voici une recette très facile à réaliser et qui a beaucoup plu : des muffins qui ressemblent à des pizzas.
Pour environ 15 muffins
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
4 tranches de jambon cuit
50 g de gruyère râpé + 30 g
1 tomate coupée en dés
15 olives noires
sel, poivre
origan, herbes de Provence
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits. Casser les oeufs puis ajouter le lait et l'huile d'olive. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Couper le jambon en petits dés ; l'ajouter à la pâte. Intégrer ensuite les 50 g de gruyère. Remuer puis saler et poivrer.
Verser la pâte dans les empreintes à muffins. Mettre sur le dessus quelques dés de tomate et déposer une olive au centre. Saupoudrer d'une pincée de fromage et de mélange d'herbes de Provence et d'origan.
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four à 180°C.
Source : MissFriend-ise (ici)