POISSON FRIT À LA POLENTA
Si je vous dis Victor Newman, ça vous parle ? Mais si, mais si, ce nom vous fait bien sur penser aux Feux de l'amour, relatant les nombreuses péripéties de Monsieur Moustache qui a été marié à toutes les héroïnes féminines de cette série américaine (admirez un peu ma culture cinématographique ... non, en fait, maman, mamie et ma tata regardent ce feuilleton, alors je me tiens un peu au courant !!)
Mais quel est le rapport avec le poisson frit à la polenta et Les feux du divorce de l'Amour ? Et bien, juste avant la diffusion, TF1 propose une courte émission culinaire : Petits plats en équilibre, présentée par Laurent Mariotte. Et c'est justement en voulant regarder son feuilleton que mamie a vu et noté cette recette. Donc, on ne se moque pas de Monsieur Moustache. CQFD (j'ai toujours rêvé de faire une démonstration mathématique en finissant par cette formule lapidaire).
Allez, trêve de bavardages, voici la recette de poisson frit à la polenta, qui amène un petit côté croustillant.
Pour 2 - 3 personnes
4 filets de poisson blanc (cabillaud ou merlan)
1 oeuf
15 cl d'eau
50 g de polenta (environ)
persil
sel, poivre
Détailler les filets de poissons en gros morceaux. Réserver.
Dans un saladier, battre l'oeuf ; ajouter l'eau puis la polenta en pluie. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Assaisonner. Laisser gonfler pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer l'huile pour la friture.
Passer les filets dans le mélange oeuf-polenta et les faire frire jusqu'à ce qu'ils deviennent colorés et bien dorés.
Source : Petits plats en équilibre