Préparer des recettes simple, rapides à effectuer mais sans sacrifier le goût, tel semble être mon credo actuel. La recette que je vous propose aujourd'hui ne déroge pas à cette règle : réaliser cette papillote de poisson blanc a dû me demander 10 minutes de préparation (et encore). C'est parfaitement le type de recette qui permet de manger sainement alors qu'on n'a pas envie de passer trop de temps en cuisine ou pas le temps.

papillote poisson blanc citron

Pour 2 personnes

2 filets / pavés de poisson blanc (cabillaud pour ma part)

1 échalote

1 citron 

huile d'olive

sel, poivre

 

Emincer les échalotes. Couper des rondelles de citron. Réserver.

Mettre la feuille de papier cuisson dans un plat allant au four ; déposer au centre les morceaux de poisson. 

Ajouter les échalotes sur le poisson. Saler, poivrer. 

Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble ; mettre enfin les rondelles de citron (selon votre goût, 1 à 2 par filet). 

Refermer la papillote. 

Faire cuire dans un four chauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes. 

 papillote cabillaud citron

Source. Tangerine zeste

poisson poisson blanccabillaudcitronéchalotehuile d'oliverecettes facilesrecettes rapides