PAIN DE CAROTTES
Aujourd'hui, c'est dimanche ; pour ma deuxième participation à un Tour en cuisine, Miss Cuisine m'avait attribué le blogCuisiner avec ses 5 sens et j'ai choisi de réaliser son pain de carottes.
Pour 1 pain
250 g de carottes
250 g de poudre d'amandes
2 échalotes
4 oeufs
4 c à s de crème fraîche
sel, poivre et piment d'espelette
Eplucher les carottes et les râper.
Les mettre dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Mettre le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
Faire cuire pendant 45 minutes dans un four à 160°C.
Servir tiède ou froid.
Mon avis. J'avais quelques appréhensions concernant la quantité de poudre d'amandes ... mais en fait, c'était très bon. C'est un plat qui ne demande pas beaucoup de préparation et que je vois très bien en été, en entrée.
Allons maintenant voir ce que Au menu delice a choisi chez moi