POULET COMME AU KFC
Le mercredi soir, Chéri et moi, on fait de la zumba ! Et, forcément, sur le chemin du retour, on doit croiser le chemin ET d'un Mac Do ET d'un KFC qui, bien évidemment, nous lancent plein d'appels. Et même si on sait qu'on peut se rendre à Mac Do comme on est - c'est à dire dégoulinants de sueur, trempés et en survêt, on parvient à résister, en pensant à tout ce qu'il a fallu faire pour brûler nos calories !!!
Mais le mal est fait ; même si on résiste et lutte, on se met à penser poulet frit, à respirer poulet frit et à penser aux frites (mais seulement celles de Mac Do !). Voici donc une recette trouvée sur ce site et qui permet de faire venir KFC à la maison !!
MARINADE
4 filets de poulets
1 c à c de paprika
1 c à c de gingembre
2 gousses d'ail écrasées (ou 3 si vous aimez énormément l'ail)
sel ; poivre ; filet de citron
PANURE
250 g de corn flakes
3 oeufs
2 petites (moyennes) de farine
4 c à s de paprika
1/2 c à s de sel
1 c à s d'ail (ou 2)
1 c à s de poivre
Tailler vos filets de poulet.
Mettre tous les ingrédients dans un bol. Ajouter le lait puis les filets de poulet. Mettre le saladier au frigo pendant 4 heures (afin d'avoir une viande toute moelleuse !)
Concasser les corn flakes ; pour cela, les mettre dans un sac à congélation et imaginer que c'est votre meilleur ennemi ! Les mettre dans une assiette.
Dans une autre assiette, casser et battre les oeufs. Dans une autre assiette, mettre les ingrédients nécéssaires à la panure.
Tremper chaque filet de poulet dans les différentes assiettes et dans cet ordre : la farine épicée / les oeufs / les céréales (et seulement dans cet ordre !)
Dans une grande poêle, faire un bain de friture, en disposant 3 cm d'huile. Faire cuire le poulet à feu moyen et le disposer sur du papier absorbant.
A servir avec des frites bien évidemment !
Source : Cooking Mumu