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Les petits plats de Mimimarie
17 octobre 2015

SAUMON LAQUÉ AU MIEL

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette simple à effectuer tout en étant très savoureuse, à savoir des dés de saumon marinés. C'est un plat vraiment très facile à faire, avec un ingrédient qu'on a assez souvent dans le congélateur et au niveau du temps, c'est fait en deux-trois mouvements (ok, il y a la marinade mais on fait autre chose en attendant !).

En accompagnement, j'avais fait des tagliatelle de courgettes (mais on peut aussi faire du riz) ; on avait beaucoup aimé !

saumon laqué miel

saumon laqué miel

Pour 4 personnes

450 g de saumon frais

1 c à s de miel

1 c à s de jus de citron

1 c à s d'huile d'olive

5 c à s de sauce soja

2 c à s de graines de sésame

poivre

 

Détailler le saumon en gros cubes.

Dans une poêle, faire torréfier les graines de sésame ; réserver.

Dans une assiette creuse, préparer la marinade : verser l'huile d'olive, le soja, le miel, le jus de citron et les graines de sésame. Poivrer légèrement et mélanger.

Ajouter les dés de saumon ; faire mariner pendant 30 minutes.

Dans une poêle, faire cuire les dés de saumon pendant 8 minutes (vous pouvez aussi utiliser l'Actifry);

 saumon laqué miel

Source. MissFriendise

saumon, mariande, miel, poissons, graines de sésame, sauce soja, citron, huile d'olive

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