BLINI MAISON
Le soir, quand les températures ne sont pas glaciales, on aime bien manger une salade ... mais attention, pas en mode tortue (et encore, notre tortue, elle la boude ; ce qu'elle aime, la demoiselle, ce sont les haricots verts !).
On compose alors notre salade avec les légumes de saison présents dans le frigo, parfois on ajoute aussi deux pommes de terre cuites à l'eau. Et quand on a des tranches de saumon fumé (mais aussi des belles tranches de jambon cru), on réalise des blini maison ... avec une noix de beurre, c'est un régal.
C'est ça qui est bien avec les salades, c'est que même si on en mange assez fréquemment, elles peuvent se suivre mais elles ne se ressemblent pas !
Pour une 10aine de blini ( ! 1 h de repos)
80 g de farine
1 sachet de levure chimique (ou 1/2 c à s de levure de boulanger)
1 oeuf
100 ml de lait
1 c à s d crème liquide
10 g de beurre fondu (cuisson)
1 pincée de sel
Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec le mélange lait / crème. Verser sur la farine et mélanger pour obtenir une pâte sans grumeau et bien lisse.
Source. Ptit chef