Cette année, pour la Chandeleur, on a choisi de faire dans l'originalité en faisant, non pas les traditionnelles crêpes, mais des gaufres (on a acheté un gaufrier récemment, il fallait donc que je le teste d'urgence !)

gaufres légères

Pour 12 gaufres

80 g de beurre

75 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

200 g de farine 

6 g de levure chimique

250 ml de lait

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre ; le mélanger aux deux sucres.

Dans un petit bol, battre les 2 oeufs entiers ainsi qu'un jaune d'oeuf à la fourchette.

Inrégrer les oeufs au mélange beurre / sucres.

Ajouter la farine ainsi que la levure.

Verser progressivement le lait en remuant avec une cuillère en bois.

Mettre le blanc d'oeuf restant dans le bol du KitchenAid ; le monter en neige à l'aide du fouet à fils.

Incorporer délicatement le blanc d'oeuf à la préparation. 

Huiler légèrement le gaufrier ; faire cuire pendant 2 à 3 minutes par côté.

gaufres légères

gaufres légères