GAUFRES LÉGÈRES
Cette année, pour la Chandeleur, on a choisi de faire dans l'originalité en faisant, non pas les traditionnelles crêpes, mais des gaufres (on a acheté un gaufrier récemment, il fallait donc que je le teste d'urgence !)
Pour 12 gaufres
80 g de beurre
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
200 g de farine
6 g de levure chimique
250 ml de lait
Dans une casserole, faire fondre le beurre ; le mélanger aux deux sucres.
Dans un petit bol, battre les 2 oeufs entiers ainsi qu'un jaune d'oeuf à la fourchette.
Inrégrer les oeufs au mélange beurre / sucres.
Ajouter la farine ainsi que la levure.
Verser progressivement le lait en remuant avec une cuillère en bois.
Mettre le blanc d'oeuf restant dans le bol du KitchenAid ; le monter en neige à l'aide du fouet à fils.
Incorporer délicatement le blanc d'oeuf à la préparation.
Huiler légèrement le gaufrier ; faire cuire pendant 2 à 3 minutes par côté.