OEUF COCOTTE AUX POIREAUX
Aujourd'hui, je participe au tour 350 ; Miss Cuisine m'a attribué le blog J'ai une petite faim. J'avoue qu'au départ, j'ai réalisé sa recette de salade hawaienne à base de crevettes et de dés d'ananas (et je m'étais régalée d'ailleurs) mais au moment de rédiger l'article, je me suis rendue compte que je n'avais pas mis certains ingrédients. J'étais un petit peu gênée, ce qui fait que hier soir, j'ai testé une autre recette, à savoir ses oeufs cocotte aux poireaux.
Pour 3 personnes
3 oeufs
2 poireaux
1 brique de 20 cl de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
curcuma
sel, poivre
Laver les poireaux : les couper en tronçons et les repasser sous l'eau. Bien les égoutter.
Dans une casserole, faire revenir les tronçons dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Saler, poivrer.
Dans chaque cassolette, répartir les poireaux cuits ; ajouter une c à s de crème ; casser un oeuf et rajouter encore une autre c à s de crème. Saler, poivrer et curcumariser mettre une pincée de curcuma.
Déposer les cassolettes dans un plat à gratin rempli d'eau et les faire cuire, au bain marie, pendant 15 minutes environ (mais être sur ses gardes à partir de la 12ème minute afin d'éviter que le jaune ne cuise trop !)
Notre avis. Je ne suis pas très subjective mais ce type de recettes d'oeuf cocotte, j'aime !! Et servis avec des mouillettes (légèrement tartinées de beurre demi-sel), j'aime encore plus !! J'ai beaucoup apprécié l'association avec le poireau, ça fonctionne super bien. C'est un plat facile à faire et qui permet également de faire manger des légumes quasiment en toute discrétion. J'en referai, c'est sûr !!
Allons maintenant voir ce Jaja a choisi chez moi !