VELOUTÉ D'AUBERGINE
Même si nous commençons à avoir de vraies journées printanières et que dans un mois environ on pourra ressortir les maillots de bain, certains soirs, j'ai envie d'un repas cocooning, c'est à dire d'une soupe ou d'un velouté. Et mardi soir, alors que Chéri n'était pas là pour cause de formation, j'en ai profité pour faire quelque chose qui me trottait dans la tête : un velouté d'aubergine ... et j'ai bien fait car j'ai adoré !!
Pour 3 personnes
1 aubergine
1 courgette
200 ml de bouillon
100 ml de lait de coco
100 ml de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 c à c de gingembre
quelques gouttes de Tabasco
un peu de persil (facultatif)
sel, poivre
Eplucher les légumes ; les couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir les dés de légumes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter également l'ail émincée et le gingembre.
Verser le lait de coco, la crème et le bouillon. Porter à ébullition ; laisser frémir à couvert pendant 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) avant de mixer.
Au moment de verser dans l'assiette, ajouter un peu de persil et quelques gouttes de Tabasco
Source : Tendre Kalinka
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