CLAFOUTIS AUX POMMES
En me promenant sur le blog Ophélie Cuisine, j'avais relevé cette recette sucrée : un clafoutis aux pommes, délicieusement parfumé à la cannelle. Sitôt vu, sitôt fait (enfin, après avoir effectué la quête du fructose, introuvable dans mon supermarché habituel). Ce petit dessert a été parfait samedi après-midi, avec une tasse de thé, pour regarder Le Fantôme de l'Opéra, le film comédie musicale de Joel Schumacher (que je ne vous conseille pas d'ailleurs !)
3 pommes
125 g de farine
2 oeufs
60 g de fructose (ou 100 g de sucre)
1 c à c de cannelle en poudre
500 ml de lait demi écrémé
25 g de miel
Eplucher les pommes ; les couper en petits morceaux.
Dans le bol de la KitchenAid, installer le batteur plat et mettre la farine, le fructose, les oeufs ainsi que la cannelle.
Dans une casserole, faire chauffer lait et le miel pendant 5 minutes.
Verser l'ensemble dans le bol et mélanger (enfin, laisser faire le robot) pendant quelques minutes.
Dans un moule rond, préalablement beurré, disposer les dés de pommes et verser l'appareil.
Faire cuire pendant 40 minutes dans un four à 180°C.