24 août 2017

BIRYANI AU POULET (recette indienne)

Même si les vacances sont bientôt terminées, je vous propose aujourd'hui une petite évasion avec cette recette de biryani. Ce plat, d'origine indo-pakistanais, est à base de riz basmati et comporte de nombreuses épices (que vous avez tous dans vos placards, sans aucun doute ... donc, inutile de prendre peur à la lecture de la recette !!)   Pour 4 personnes 400 g de poulet (cuisses ou blanc) 300 g de riz basmati 3 oignons 2 gousses d'ail 1 tomate 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 yaourt nature 1 c à c de gingembre ... [Lire la suite]

13 mai 2017

POULET SAUTE AU PIMENT, BASILIC ET CACAHUETES

Avec Chéri, nous apprécions énormément voyager ; et si de nombreux sites de France nous sont encore inconnus (en ce moment, la Bretagne nous attire ainsi que Lille pour ma part), les pays étrangers nous séduisent grandement  ; d'ailleurs, dans ma wish-list actuelle, il y a le Portugal, le Royaume-Uni, l'Autriche, la Côte Ouest des Etats-Unis ... je vous laisse imaginer le grand bazar quand on émet le désir de partir et donc choisir une destination tellement que c'est éclaté - on a d'ailleurs dû trancher une fois une fois en... [Lire la suite]
23 octobre 2016

CURRY DE POULET A L'ANANAS ET LAIT DE COCO (pas à pas illustré)

Le temps passe, une fois de plus, trop rapidement et je me rends compte que j'ai tendance à sacrifier mon petit blog. Les articles sont de plus en plus espacés (malgré mon calendrier) ... et pourtant, j'ai plein de petits plats à partager , même si en ce moment, la cuisine est plus simple et rapide.  Pour me faire pardonner de mon long silence, voici une recette qui, à coup sûr, va vous faire voyager. Des épices, des couleurs chaudes et lumineusses ... et c'est parti pour un curry de poulet à l'ananas et au lait de coco ...... [Lire la suite]
04 mars 2016

POULET SAUCE AIGRE DOUCE

En faisant un peu de rangement dans le placard de la cuisine, j'ai (re)trouvé un pot à cuisiner pour faire du poulet sauce aigre douce. Et comme je ne savais du tout quoi faire à manger, ce pot Suzi Wan m'a bien inspirée. Poulet sorti du frigo et découpé, poivrons et oignons émincés, pot ouvert,  il me restait à faire bouillir de l'eau pour la cuisson du riz ... c'est là que Chéri arrive en cuisine et se dit que des nouilles udon feraient très bien l'affaire. Une crise diplomatique se déclenche dans la cuisine des MimiMarie :... [Lire la suite]
24 février 2016

PETIT REPAS INDIEN (escale 1. le poulet tandoori)

En ce moment, je suis en vacances ... j'apprécie grandement le réveil qui ne sonne plus, le fait de pouvoir lire pendant 2 heures ou découvrir une série sans regarder, avec trop de culpabilité, mes copies. Mais ce que j'aime le plus, c'est de découvrir de nouveaux sites de cuisine, tester de nouvelles recettes. Et comme on ne bouge pas pendant ces vacances, l'évasion, l'escapade est d'ordre culinaire avec un petit repas indien. Allez, accrochez bien vos ceintures, la compagnie Mimi Marie vous souhaite la bienvenue à bord ...... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 février 2016

CORDON BLEU MAISON

Je pense que nous avons tous mangé des cordons bleus pendant notre enfance, que ce soit à la maison, chez des amis ou à la cantine. Mais c'est en visitant la blogo culinaire que j'ai trouvé une photo bien appétissante de cordon et que je me suis rappelé que j'aimais bien son côté un peu fondant grâce au fromage et que cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé. Pour cette version maison, nous l'avons accompagné d'une poêlée forestière : quelques dés de pommes de terre, des cèpes et des oignons grelots ... et pour tout vous... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 janvier 2016

POULET AU CIDRE

Quand on achète du poulet, habituellement, on prend des escalopes ou des filets parce que c'est plus pratique à cuisiner et surtout parce qu'il n'y a pas d'os (oui, oui, chez les Mimimarie, nous sommes des petites choses fragiles, nous n'apprécions ni les arêtes ni les os !). Cependant, depuis que j'ai acheté mon tajine (d'ailleurs, il va falloir que je publie la recette de poulet au citron), je prends aussi des cuisses et des pilons. Il m'en restait donc deux au congélateur mais je ne savais pas trop quoi en faire. Je pensais à un... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 août 2015

FILETS DE POULET AUX TROIS POIVRONS À L'ACTIFRY

En été, nous aimons énormément les soirées grillades, d'autant plus depuis que nous avons acheté notre barbecue Weber d'amour. On avait d'ailleurs prévu de faire des brochettes de poulet dimanche soir ... mais c'était sans compter la présence de madame la pluie, faisant littéralement tomber à l'eau notre projet barbecuesque ! Les brochettes se sont alors transformées en petit plat méditerrannéen et les ingrédients se sont retrouvés dans la cuve de l'Actifry. C'était très savoureux, j'en referai (j'irai presque à remercier la pluie !) ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 11:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mars 2015

DINDE AUX COURGETTES / CITRON / OLIVES VERTES

Avant de tenir mon petit blog, j'ai eu une phase Marmiton. Très souvent, le soir, je trouvais plein de recettes sympa qui correspondaient avec le contenu du frigo ... mais je dénichais aussi certaines recettes très incomplètes et imprécises au niveau des quantités ou de la réalisation. J'avais donc délaissé Marmiton, d'autant plus que  je découvrais peu à peu l'immense blogosphère culinaire et que je posais quelques repères avec mes sites favoris (par exemple, quand je veux maintenant faire un dessert, je jette toujours un coup... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 février 2015

FILETS DE DINDE ET SA SAUCE À LA MANGUE

Chez les Mimimarie, on apprécie énormément les petits plats qui peuvent nous faire voyager (à défaut de pouvoir actuellement s'envoler vers des contrées lointaines). Alors, forcément, quand j'ai trouvé cette recette exotique, avec une belle sauce à la mangue, je n'ai pas pu résister. Le résultat est très plaisant et servi avec du riz balsmati, c'est un vrai régal.  Pour 4 personnes 4 filets de poulet ou de dinde 1/2 poivron rouge 80-100 g de crème fraîche 1 mangue 2 c à s de paprika huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,