17 avril 2016

BISCUITS A LA CUILLERE (recette pas à pas illustré)

Il y a quelque temps, je me suis lancée dans la réalisation des biscuits à la cuillère pour pouvoir réaliser un dessert de Christophe Felder (c'est tout à fait moi, ça, j'attaque de grands projets culinaires pour réaliser, quelques minutes plus tard, qu'il me manque un ingrédient hyper important !!). Et pour une première fois, j'étais assez contente de moi malgré le manque de volume des biscuits ! A votre avis, quel dessert ai-je pu réaliser, nécessitant des biscuits à la cuillère ? La réponse au prochain article !  m ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 11:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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27 octobre 2015

PÂTE SUCRÉE

Aujourd'hui, je complète un peu ma section "techniques et recettes de base" en vous proposant la recette de la pâte sucrée, fortement utilisée en pâtisserie. Et même si je ne suis toujours pas la pro des pâtes faites maison, que je ne maîtrise pas encore l'art du fonçage, j'étais très contente de ma pâte - même si ça s'est un peu rétracté au moment de la cuisson - ! 210 g de farine 125 g de beurre doux froid 35 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 50 g d'oeuf battu (environ 2 oeufs)   Dans le bol du robot, mettre... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

PÂTE BRISÉE AU KITCHENAID

Ça y est, je l'ai fait !! Je réalise ma pâte brisée toute seule ... enfin, ce n'est pas vraiment moi mais plutôt mon KitchenAid tout rose que j'aime à la folie. Et comme pour me récompenser, j'ai reçu le meilleur compliment de Chéri qui m'a dit que ma pâte à moi, elle ne l'écoeurait pas, contrairement à celles qui sont déjà toutes faites ! Je vous propose donc la recette pour pouvoir faire une pâte maison ; et à la fin de l'article, vous trouverez un petit index, aussi bien salé que sucré, pour savoir quoi faire de cette pâte ! ... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

PÂTE SABLÉE AU KITCHENAID

Lorsque j'ai un peu de temps et de motivation, j'aime bien réaliser mes fonds de tarte (à part la pâte feuilletée, réalisée une seule fois pour des croissants, j'avais bien cru dépérir de découragement). Et puis, munie de mon super robot KitchenAid, faire sa pâte maison est presque un jeu d'enfant ! Je vous propose donc aujourd'hui la recette de la pâte sablée ; idéalement, il est fortement conseillé de réaliser votre pâte la veille, afin de la laisser toute une nuit au frigo pour qu'elle sèche un peu et devienne donc plus... [Lire la suite]
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