14 septembre 2017

SALADE MAGIQUE aux saveurs asiatiques

Depuis que j'ai découvert les joies des réseaux sociaux (et pourtant, j'ai longtemps fait de la résistance), j'ai l'impression que tout un monde, un autre univers s'ouvre à moi. Pinterest est réellement une belle découverte, donnant plein d'idées, d'inspiration (et je me sens souvent pousser des ailes, moi qui ne suis pas très manuelle et douée avec mes mains!). Et si je reconnais ne pas être très Facebook, j'ai cependant découvert le site Chef Club, qui propose des vidéos très rapides et très souvent alléchantes (mais fréquemment... [Lire la suite]

07 septembre 2017

SALADE DE SECHES AUX LEGUMES

Cette salade de sèches me replonge directement dans les Marche, région italienne dans laquelle ma marraine et parrain résident. L'année dernière, nous avions passé 2 semaines fantastiques en contacts humains si chaleureux et sincères, en découvertes culturelles associées à cet art du far niente (art que nous n'avons ni Chéri et moi-même). Tout était parfait ... sauf les 2 kilos pris pour ma part... mais en même temps, nous étions à table 6 épicuriens et quand on nous proposait de goûter le limoncello fait par mon parrain ou encore de... [Lire la suite]
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03 août 2017

SALADE AVOCAT - ASPERGES - CITRON

Je profite des vacances pour alimenter à nouveau mon petit blog, en postant de nouvelles recettes et en essayant de prendre un peu d'avance. Soit, j'ai encore tout le mois d'août mais j'ai, comme chaque année, mille et mille choses à faire, à voir, à terminer, à découvrir ... et le temps avance si vite (et les panneaux publicitaires ne cessent de me rappeler qu'il faut préparer la rentrée !!!). La recette que je vous propose aujourd'hui est une salade fraîche avec de l'avocat et des asperges, le tout relevé par une sauce citronnée... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

SALADE DU SUD-OUEST À MA FAÇON

Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais davantage une idée pour changer un peu la tête de vos salades ! C'est une assiette très vite préparée, tout en étant gourmande et délicieuse. Et si vous le souhaitez, vous pouvez même faire des blini maison, servant de toast ! Pour 2 personnes 1 mélange de salades 1 planche de magret de canard fumé 2-3 petites pommes de terre cuites à l'eau 1 petite boule de mozzarella coupée en tranches 4 cornichons coupés en rondelles crème de vinaigre balsamique et / ou huile... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

SALADE RAVIOLES - BACON

Ce n'est pas tant une recette que je vous propose aujourd'hui mais une idée pour changer un petit peu. Je ne vais pas vous raconter de salade (elle était facile, je le reconnais), c'est vraiment quelque chose qui est rapide à préparer et qui se laisse bien manger ! Pour 2 personnes 1 salade ou mélange de salades 1 paquet de ravioles à poêler 1 barquette de bacon 6 tomates cerises olives vertes copeaux de parmesan pignons de pin crème de balsamique   Dans une poêle, faire cuire (ou griller) le bacon ; réserver. ... [Lire la suite]
03 juillet 2015

SALADE TORTILLA

En ce moment, je ne me nourris que de salade, vu les températures très estivales et caniculaires, qui sont proches des 40°C sans avoir allumé le four ! Et dire que le pic de chaleur est annoncé pour la semaine prochaine ... Je vous propose aujourd'hui une manière de moderniser la traditionnelle salade en utilisant une tortilla comme plat ou assiette. Une idée bien pratique qui m'a permis de finir un sachet ouvert de tortilla pour faire des wraps concombre / tomates (la recette ici) et qui permet également de finir les restes du... [Lire la suite]
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03 mars 2015

MÉLANGE DE SALADES ET SES RONDELLES DE QUENELLES POÊLÉES

Il faut impérativement que je vous présente mon coup de coeur culinaire du moment ; c'est cette recette de salade. Pourquoi est-elle si merveilleuse, si grandiose, si sublime à mes yeux ? Tout simplement parce qu'elle vraiment très facile à faire (la seule étape technique pourrait être les suprêmes d'orange ... mais ce n'est vraiment pas insurmontable) et surtout parce qu'elle permet de cuisiner différement des quenelles. Même mon papou, qui snobe casseroles et saladiers, pourrait la réaliser ! Vous l'avez compris, on a adoré cette... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

SALADE HIVERNALE

L'informatique, en ce moment, me joue des tours ;  hier matin, lors du petit déjeuner, je rédigeais l'accroche de cet article, effaçant et réécrivant de nombreuses fois certaines tournures. Et ce matin, je me rends compte que mon article est paru mais sous sa forme brouillon, comportant seulement les photos, supprimant ainsi mon petit texte (je n'en étais pas pleinement convaincue mais quand même !!). Je ne sais pas trop ce qui s'est passé (boulette informatique de ma part ou responsabilité de notre boule de poils, catastrophe... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

CAESAR SALAD (ou salade César pour ceux et celles qui ne speak pas english !)

Dans le pays de l'oncle Sam, il doit y avoir autant de recettes de salade césar que de recettes de lasagnes en Italie. La paternité de ce plat est très contesté : on prétend qu'il a été inventé par un cuisinier italien (mais oui, inutile de le nier, ils sont à l'origine de toutes les cuisines) nommé Caesar Cardini installé au Mexique, plus précisément à Tijuana. Par la suite, cette salade, très souvent préparée de façon instantanée à côté de la table, a su passer la frontière, probablement grâce à certaines personnes faisant de... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

PANZANELLA (Salade de pain et tomates)

Il faut impérativement que je vous parle de la salade qui fait fureur chez les Mimimarie depuis le mois de juin : il s'agit de la panzanella. Mais avant de vous livrer la recette, une petite présentation s'impose :  Nom : Panzanella Surnom : Panmolle Etymologie : panzanella ? pane (= pain) + zanella (= récipient creux) ou ? panzana (= popotte) panmolle = pan (= pain) + molle (= mou) Nationalité : Italienne < Toscane < Florence Origine : XIVe siècle (le génial auteur du Décaméron, à savoir Boccace, en parle) ... [Lire la suite]
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