03 avril 2019

SAUMON ET SA CROUTE CROUSTILLANTE DE PESTO

Je vous propose aujourd'hui une petite variante d'une recette que je réalise assez souvent, à savoir les pavés de saumon au pesto et au philadelphia. La réalisation est quasiment identique, si ce n'est qu'elle ne comporte pas de fromage à tartiner (que je n'avais plus dans le frigo !). Cependant, malgré ce manque, nous nous sommes régalés ... voici une nouvelle recette facile et rapide, mini efforts, maxi effets !  Pour 2 personnes 2 pavés de saumon  2 c à s de pesto  1 c à s de chapelure huile d'olive  ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

08 mars 2019

PAPILLOTE POISSON BLANC / CITRON

Préparer des recettes simple, rapides à effectuer mais sans sacrifier le goût, tel semble être mon credo actuel. La recette que je vous propose aujourd'hui ne déroge pas à cette règle : réaliser cette papillote de poisson blanc a dû me demander 10 minutes de préparation (et encore). C'est parfaitement le type de recette qui permet de manger sainement alors qu'on n'a pas envie de passer trop de temps en cuisine ou pas le temps. Pour 2 personnes 2 filets / pavés de poisson blanc (cabillaud pour ma part) 1 échalote 1 citron  ... [Lire la suite]
07 janvier 2019

CABILLAUD AUX POIVRONS

Pour le premier article de l'année 2019, j'aurais dû vous présenter une recette bien gourmande de galette ou de brioche ... mais merci au diabète gestationnel, qui me "prive" de cette douceur (je me rattraperai normalement dans deux mois !). Toutefois, si cette année, j'ai fait l'impasse sur l'Epiphanie, je suis en train de me documenter pour pouvoir fêter la Chandeleur comme il se doit !! Des recettes à Indice glycémique bas (IG bas) vont donc arriver très prochainement sur le blog ...  Aujourd'hui, je vous propose une recette... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 09:09 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 novembre 2018

SAUMON ET SAUCE A L'OSEILLE

En faisant un peu de vide dans le congélateur, j'ai retrouvé un petit sachet d'oseille, utilisé pour faire un saumon en croûte et sa sauce à l'oseille. Si je garde de bons souvenirs gustatifs de cette recette, je ne l'ai pas reproduite pour autant car Chéri est un petit amateur de pâte feuilletée (et qu'on avait englouti une tarte salée quelques jours avant). Alors, fi de la pâte, on garde les mêmes ingrédients à savoir du saumon et de l'oseille et après une petite recherche Internet, on trouve cette recette de saumon et sa sauce à... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2018

DAURADE EN CROUTE DE SEL

Cela faisait quelque temps que j'avais vu cette recette de poisson en croûte de sel ; la technique me donnait envie de la réaliser, permettant de changer de l'ordinaire. Mais ce qui me retenait un peu était que de cuisiner un poisson entier (j'utilise davantage des filets), d'autant plus que les précédents daurades mangées m'avaient laissé un souvenir d'un poisson, soit très bon, mais avec un bon nombre d'arêtes plus ou moins visibles.  Cependant, avec Chéri, nous avons notre courage à deux mains et nous nous sommes lancés un... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2018

CABILLAUD ET SON CRUMBLE D'AMANDES AU BEURRE CITRONNE

Inutile de se prendre la tête quand on peut faire simple et savoureux, tel est mon credo actuel. Ainsi, c'est dans le rayon poissonnerie de mon Grand Frais habituel que j'ai trouvé la fiche de cette recette. Sans aucune hésitation, j'ai attrapé poisson et ladite fiche, avec le ravissement d'avoir un repas facile et rapide. Je n'ai pas été décue, ni par la réalisation (qui ne demande pas de technique) ni par le goût (mais je suis une amatrice des crumble salés).  Si vous avez un Grand Frais à proximité, jetez un coup d'oeil à... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 octobre 2017

FISH AND CHIPS (spécialité britannique)

A défaut de partir visiter la capitale anglaise, je vous propose aujourd'hui une spécialité britannique : le célèbre fish and chips. Alors, oui, c'est gras, oui, c'est calorique, oui, on a les doigts un peu gras ... mais c'est trop bon ! S'il vous reste un peu de pâte à beignets, vous pouvez aussi remplacer le poisson par des rondelles d'oignons pour faire des onion rings (on n'est plus à quelques centaines de grammes de gras près !!) Et pour prolonger votre escapade britannique, vous pouvez aussi vous lancer dans la réalisation de... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 09:37 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 avril 2017

CURRY DE CREVETTES - EPAUTRE

Depuis quelques temps, j'essaie de varier nos habitudes alimentaires concernant les féculents (et pouvoir sortir de l'accompagnement classique à savoir du riz et des pâtes). C'est ainsi que j'ai découvert l'épeautre, décrite un peu comme "la star des céréales". Pour cette recette, j'ai utilisé du petit épeautre, qui a des qualités nutritionnelles supérieures au grand épeautre. Si la question vous intéresse, je vous invite vivement à consulter cette page pour en savoir plus.  Nous avons beaucoup apprécié ce curry, bien... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 14:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 avril 2017

CABILLAUD EN CRUMBLE DE JAMBON CRU

Après avoir sûrement pris quelques grammes lors des fêtes de Pâques (et pourtant, pour ne pas être trop tentée, je n'ai pas acheté de chocolat), je vous propose aujourd'hui une recette assez facile à réaliser et assez saine. C'est donc un cabillaud en crumble que je vous propose, un plat terre-mer qui est très savoureux et d'une facilité quasi enfantine.  Accompagné avec un peu de courgettes avec du lait de coco, on a beaucoup apprécié ! Pour 2 personnes 2 pavés de cabillaud 2 tranches de jambon cru 1/4 botte de... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avril 2017

SAUMON POCHE AU LAIT DE COCO - SAFRAN

Vous savez à quel point j'apprécie les recettes vite réalisées mais qui offrent un maximum de saveurs. Et bien, cette recette remplit parfaitement cette qualité : rapide, facile à faire et très bon. Le mode de cuisson du saumon, poché ici avec du lait de coco, est très sympathique, rendant le saumon bien moelleux et savoureux. Pour 2 personnes 2 pavés de saumon  250 g de lait de coco 8 brindilles de safran sel, poivre citron   Dans une casserole, mettre le lait de coco avec le safran (idéalement, 2 heures avant... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,