30 juillet 2014

POULET ET SA JULIENNE DE LÉGUMES AU LAIT DE COCO ÉPICÉ

Une envie de pimenter un peu votre quotidien assiette ? Un besoin de vous évader sans quitter votre cuisine ?  Essayez alors cette petite recette, aux notes indiennes et terriblement savoureuses avec ses épices et onctueuse avec sa sauce lait de coco et laissez-vous embarquer et transporter !  Pour 2 personnes 2 filets de poulet 200 ml de lait de coco 225 g de julienne de légumes (celle de Picard est très bien) 2 c à s d'huile d'olive  1 oignon émincé 2 c à c d'épices tandoori (disponible ici) 1 c à c de... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

JAMBON CUIT ET SA SAUCE MOUTARDÉE

En ce moment, j'essaie de faire quelques petits plats légers, histoire d'éliminer tous les extras causés par les fêtes (d'autant plus que Chéri va -enfin- faire sa plongée au mois de janvier et il faut qu'il rentre dans sa belle combinaison !!). Mais faire attention au contenu des assiettes ne doit pas rimer avec plat fade et terne, j'ai donc accompagné les tranches de jambon que j'ai fait cuire à la poêle, d'une petite sauce moutardée qui a fait oublier la cuisson à la vapeur des carottes.   Pour 2 personnes 2 tranches de... [Lire la suite]
25 octobre 2013

GRATIN BRANDADE DE MORUE - PURÉE

Si vous recherchez une recette pour épater et impressionner vos amis, votre famille ou votre Chéri(e), fuyez rapidement cette page (pas mon blog, hein, juste cet article). Parce qu'aujourd'hui, je vous propose un plat de "fainéant". Plus simple que ce délicieux gratin ? Pas possible !   1 pot de brandade de morue 1 sachet de purée lyophilisée 50 g de gruyère râpé sel, poivre et noix de muscade   Préparer la purée. Dans un plat à gratin, disposer la purée puis la brandade. Mélanger le tout et assaisonner. Gratiner... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

BOUILLABAISSE SIMPLIFIÉE

Je participe ce mois-ci au concours proposé par Stéphane qui gère le site Recettes de ; la thématique étant le safran, j'ai choisi de faire une bouillabaisse vue lors de l'émission Petits plats en équilibre. Bon, je vous avertis : c'est une version SIM-PLI-FIÉE ; inutile de me clouer au piloris et d'alerter la confrérie marseillaise de la Bouillabaisse pour crime de lèse-majesté vis - à vis du Dieu Quand ça bout, tu abaisses le feu (d'où le nom bouillabaisse !).  Pour 6 personnes   1 dorade royale 1... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

ENCORNETS FARCIS

Aujourd'hui, une recette qui appartient au répertoire culinaire de la famille Mimimarie ... plat exécuté par ma petite mamie qui a accepté de livrer sa recette. Elle vous conseille de préparer ce plat deux heures avant et de le réchauffer ... mais son petit secret, c'est de le faire la veille !!   Pour 6-7 personnes 10 calamars ou encornets à farcir 2 tournedos de veau 1 tournedos de boeuf 2 oeufs entiers 80 g à 100g  de chapelure (mamie dit "une grosse poignée") 80 g de parmesan râpé zestes d'un citron (très peu)... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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