19 juillet 2015

FLAMMEKUECHE (version n°2)

 En été, les soirées se suivent mais ne ressemblent pas : on peut manger dehors, sous la tonnelle ou sur l'herbe, faire un barbecue ou improviser un pique-nique dans le jardin, se trouver avec la famille ou des amis (par contre, il y a toujours une invariabilité : l'attaque permanente des moustiques qui raffolent de nos chairs bien tendres !) Alors, pour vos apéritifs estivaux, cette recette de flammekueche, qu'on peut manger avec les doigts, est pour vous !  Pour 1 tarte 1ère étape : la pâte (vous en aurez deux) 500 g... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

TORTIPIZZA

Je lance aujourd'hui un appel à l'Académie Française : ô vous, illustres représentants de la langue de Molière et de Racine, ô vous, dignes héritiers de Vaugelas (celui qui a établi les Remarques sur la langue française et donc a bercé votre jeunesse avec par exemple l'accord du participe passé des verbes pronominaux), ô vous qui chaque année vérifiez l'usage des mots en validant la réédition annuelle des dictionnaires, je vous en prie, je vous implore : acceptez le splendide mot valise que j'ai inventé : la tortipizza Si vous... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

FLAMMEKUECHE

Je profite d'être en vacances pour travailler ma hantise culinaire : la boulange et la réalisation des pâtes (feuilletée, brisée...). J'ai beau être munie de mon Kitchen Aid rose flamboyant, j'ai encore beaucoup de  mal à juger la consistance de la pâte. Alors, pour m'entraîner, je me suis attaquée à une flammekueche. C'est sur qu'elle n'était pas aussi merveilleuse que celles mangées à Strasbourg mais quand même, on s'est régalé ! Pour 1 flammekueche La pâte 250 g de farine 50 ml d'huile d'olive 1/2 c à c de sel 150 ml... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

PIZZA ANANAS - BACON - CHÈVRE

Je dédicace cet article à tous les parents désespérés ou exaspérés, qui ne parviennent pas à faire goûter (et idéalement faire aimer) un ingrédient à leur enfant. Parce que pour ma part, il a fallu 26 ans pour tester un peu de chèvre chaud, pour ne pas faire la grimace et me rendre compte que ce n'était pas si mauvais que ça ! Donc, parents, ne perdez jamais espoir !   Pour 1 pizza (2 gourmands ou 4 petits mangeurs) 1 pâte à pizza maison (recette ) 5 tranches d'anans 4 c à s de sauce tomate aromatisée 2 tranches de... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

PIZZA AUX RAVIOLES

Depuis que je sais faire la pâte à pizza (enfin, le robot !), je suis curieuse de tester de nouvelles garnitures. Et là, j'ai trouvé LA pizza étonnante au départ par son association mais vraiment très délicieuse. J'avais peur que ça soit plus lourd (parce que pâte + ravioles, on a connu plus fin !) mais ma pâte était très fine. Laissez-vous tenter !!   Pour 2 pâtes à pizza 500 g de farine 8 g de levure sèche de boulanger 2 c à s d'huile d'olive 1 1/2 c à c de sel 250 ml d'eau tiède   Garniture 3 bonnes c à s de... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

PIZZA ANANAS - BACON

Je vous ai proposé une recette de pâte à pizza ... mais bien sûr, sans garniture, ce n'est pas marrant. Voici donc une pizza exotique, qui nous a tous ravis ! Par contre, il n'y a pas de photo finale ... je n'y ai pensé qu'après !!! (qu'est-ce que je ne trouve pas comme prétexte pour en refaire !!!)   1 pâte pizza maison (recette ici) 6 c à s de sauce tomate 6 tranches d'ananas 10 tranches de bacon mozzarella ou gruyère poivre, thym ou herbes de Provence   Découper l'ananas en petits dés. Les égoutter. Etaler sur... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

PÂTE PIZZA MAISON

Aujourd'hui, c'est dimanche ; je participe donc au Tour en Cuisine en réalisant une recette du blog Chez Ale. J'ai choisi de faire sa pâte à pizza maison.   Pour 2 pâtes à pizza 300 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 30 g de beurre mou 180 ml d'eau tiède 1 c à c de sucre 1/2 c à c de sel 3 c à s de lait en poudre   Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure ; mélanger. Ajouter le sel, le sucre, le lait et l'eau. Pétrir à l'aide du crochet pendant 2 minutes. Dès formation... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

PIZZA PITA

Il y a quelques jours, j'ai découvert, sur le blog La fourchette gourmande quelque chose qui a changé ma vie : le pain pita ne sert pas qu'à faire des sandwiches : il peut devenir un support à pizza !!!! Fort intriguée et curieuse de tester, j'ouvre le placard et découvre avec surprise les pains magiques (chéri avait dû les acheter pour ses repas de midi). ll n'en fallait pas plus pour me lancer et mettre en application cette recette ; et nous avons été très agréablement surpris. Chéri a tellement apprécié qu'il en a refait... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

PIZZA BRANDADE DE MORUE - TAPENADE

Hier soir, Chéri nous a préparé un plat comportant une spécialité  nîmoise : une pizza avec de la brandade de morue et de la tapenade. Je dois le reconnaître : j'étais très  / terriblement / extrêmement sceptique et dubitative. Mais au final, on (comprenez par ce "on" la famille Mimimarie) s'est vraiment régalés ; le mariage morue - tapenade fonctionne très très bien. Alors, vous aussi, laissez-vous tenter et commentez pour dire si cela vous a plu ... ou pas ! 1 pâte pizza (celle de Herta a fait parfaitement... [Lire la suite]
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