750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Mimimarie

31 août 2017

TARTE FINE (et hyper croustillante) AVEC DES FEUILLES DE BRICK

TARTE FINE (et hyper croustillante) AVEC DES FEUILLES DE BRICK
J'aime beaucoup préparer (et savourer) des tartes salées pour de nombreuses raisons : c'est souvent facile à réaliser et peu coûteux en temps - on accompagne le tout d'une salade, de crudités et le repas est prêt. De plus, on peut varier les préparations...
Publicité
Publicité
24 août 2017

BIRYANI AU POULET (recette indienne)

BIRYANI AU POULET (recette indienne)
Même si les vacances sont bientôt terminées, je vous propose aujourd'hui une petite évasion avec cette recette de biryani. Ce plat, d'origine indo-pakistanais, est à base de riz basmati et comporte de nombreuses épices (que vous avez tous dans vos placards,...
17 août 2017

MAIS BARBECUE

MAIS BARBECUE
La toute première fois que j'ai mangé un épi de maïs grillé, c'était au mois d'avril dans un parc scandinave ! Malgré des températures fraîches (on était tous en doudoune et je crois même qu'il y avait encore de la neige à quelques endroits), le barbecue...
10 août 2017

POMMES DE TERRE TAPEES (Mozzarella - Grenade)

POMMES DE TERRE TAPEES (Mozzarella - Grenade)
Si en 2013, j'avais été charmée par les pommes de terre façon suédoise (recette ici), en 2017, je voue un culte pour les pommes de terre tapées. Imaginez un peu : une pomme de terre fondante avec des dés de mozzarella fondus et légèrement croustillants...
3 août 2017

SALADE AVOCAT - ASPERGES - CITRON

SALADE AVOCAT - ASPERGES - CITRON
Je profite des vacances pour alimenter à nouveau mon petit blog, en postant de nouvelles recettes et en essayant de prendre un peu d'avance. Soit, j'ai encore tout le mois d'août mais j'ai, comme chaque année, mille et mille choses à faire, à voir, à...
Publicité
Publicité
31 juillet 2017

BEIGNETS DE COURGETTES

BEIGNETS DE COURGETTES
Je vous propose aujourd'hui une idée recette avec ces beignets de courgettes. Soit, qui dit friture sous-entend gras (qui se retrouve souvent sur nos hanches) mais nous en réalisons de façon très occasionnelle (et quand nous avons des envies de frites,...
22 juillet 2017

QUICHE FENOUIL / CHEVRE / MIEL

QUICHE FENOUIL / CHEVRE / MIEL
Je vous propose aujourd'hui une tarte que nous avons beaucoup apprécié et qui, en plus, m'a permis de cuisiner deux ingrédients peu habituels dans ma cuisine : le fenouil et le lait de soja. Et si habituellement, j'apprécie assez peu ce légume, le fait...
13 juin 2017

POKE BOWL AU THON EPICE

POKE BOWL AU THON EPICE
En ce moment, j'ai des envies d'évasion : après vous avoir proposé une évasion culinaire au Royaume Uni avec les scones puis en Thaïlande avec le poulet sauté au piment,nous partons en voyage pour le Japon (nous avons d'ailleurs réalisé cette recette...
8 juin 2017

CRUMBCAKE MYRTILLES - CHOCOLAT

CRUMBCAKE MYRTILLES - CHOCOLAT
J'apprécie beaucoup les myrtilles ... et ça tombe bien parce jusqu'au mois de septembre, c'est la saison ! Au petit déjeuner avec une petite salade de fruits de saison ou avec un yaourt, cette baie est en plus pourvue en fibres et en vitamines C. Je vous...
21 mai 2017

CARPACCIO DE KIWI - GRAINES DE GRENADE ET SON SIROP VANILLE

CARPACCIO DE KIWI - GRAINES DE GRENADE ET SON SIROP VANILLE
Le kiwi est un des fruits que je préfère et que je peux manger à n'importe quel moment de la journée (j'évite d'en consommer le soir même si'l m'attire très souvent). Habituellement, je le mange sans chichi ou, plus rare, quand j'ai le temps et la motivation...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 033 186
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité