750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Mimimarie

9 novembre 2017

SOUPE DE POTIMARRON D'OTTOLENGHI

SOUPE DE POTIMARRON D'OTTOLENGHI
Si j'apprécie tous les légumes estivaux, en hiver, je suis un peu plus compliquée et difficile ! En effet, sur les étals, les choux et compagnie (dont les horribles choux de Bruxelles) ont le pouvoir de me faire tirer une belle grimace et, pour retrouver...
Publicité
Publicité
2 novembre 2017

QUARTIER DE POTIRON ROTIS AU MIEL

QUARTIER DE POTIRON ROTIS AU MIEL
Souvent, les recettes les plus simples sont riches en bonne surprise : c'est le cas de cet accompagnement rapide et facile à préparer ... mais qui est tout simplement délicieux. Le potiron est moelleux à souhait et goûtu ; je pense qu'il se retrouvera...
26 octobre 2017

FILET MIGNON AUX FRUITS SECS

FILET MIGNON AUX FRUITS SECS
Je vous propose aujourd'hui une autre recette de viande (2 recettes de viande (avec les cotelettes d'agneau panées) dans le mois, c'est un fait exceptionnel et rarissime...). Ici, ce qui m'a plu, c'est la farce aux fruits secs (avec un peu d'Armagnac)....
22 octobre 2017

TARTE PRUNEAUX - LARDONS - CHEVRE

TARTE PRUNEAUX - LARDONS - CHEVRE
Il faut impérativement que je vous partage un des mes coups de coeur, un vrai régal si vous aimez les recettes sucrées - salées. Cette tarte aux pruneaux, bacon et chèvre est tout simplement fantastique, savoureuse, divine (n'ayons pas peur des mots !)....
12 octobre 2017

FISH AND CHIPS (spécialité britannique)

FISH AND CHIPS (spécialité britannique)
A défaut de partir visiter la capitale anglaise, je vous propose aujourd'hui une spécialité britannique : le célèbre fish and chips. Alors, oui, c'est gras, oui, c'est calorique, oui, on a les doigts un peu gras ... mais c'est trop bon ! S'il vous reste...
Publicité
Publicité
5 octobre 2017

SOUPE AU PATISSON (servi dans son patisson)

SOUPE AU PATISSON (servi dans son patisson)
Je décrète la saison des soupes et veloutés ouvertes ! C'est vraiment un plat qu'on apprécie, Chéri et moi, et on aime varier les goûts, les textures et les présentations et les supports (nos préférées restent pour le moment la soupe au maïs, la soupe...
28 septembre 2017

COTELETTES D'AGNEAU PANEES AUX AMANDES

COTELETTES D'AGNEAU PANEES AUX AMANDES
Si habituellement, je ne mange pas de viande rouge (parce que je n'aime pas le goût), j'ai cependant deux exceptions : la viande à fondue mais mes morceaux sont carbonisés et souvent noyés de sauce et les côtelettes d'agneau. Quand j'ai vu cette recette...
21 septembre 2017

SOUPE DE TOMATES AU BALSAMIQUE

SOUPE DE TOMATES AU BALSAMIQUE
Si vous en avez marre de manger des tomates en salade, cette recette de soupe est pour vous ! Voici un moyen de déguster les dernières tomates et d'amorcer tout doucement la transition au niveau des température (je ne veux pas mettre la pression ou alerter...
14 septembre 2017

SALADE MAGIQUE aux saveurs asiatiques

SALADE MAGIQUE aux saveurs asiatiques
Depuis que j'ai découvert les joies des réseaux sociaux (et pourtant, j'ai longtemps fait de la résistance), j'ai l'impression que tout un monde, un autre univers s'ouvre à moi. Pinterest est réellement une belle découverte, donnant plein d'idées, d'inspiration...
7 septembre 2017

SALADE DE SECHES AUX LEGUMES

SALADE DE SECHES AUX LEGUMES
Cette salade de sèches me replonge directement dans les Marche, région italienne dans laquelle ma marraine et parrain résident. L'année dernière, nous avions passé 2 semaines fantastiques en contacts humains si chaleureux et sincères, en découvertes culturelles...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 295
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité