22 mai 2016

POULET TINGA (test produit Old El Paso)

Il y a quelque temps, j'ai pu participer, grâce à Trnd, à une opération culinaire visant à faire connaître les nouvelles boîtes de la marque Old El Paso. Voici le contenu de mon colis :    Colis sitôt reçu, quasiment sitôt testé ... le temps de faire quelques courses et voici notre table pour cette soirée mexicaine. Pour rester dans le thème mexicain, Chéri nous a fait sa délicieuse et savoureuse guacamole. Tous les ingrédients sont sur la table ; il est temps de découvrir la recette du Poulet Tinga et... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 22:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 mai 2016

GATEAU HYPER MOELLEUX AU CITRON

En publiant cette recette, je sais que je vais faire des content(e)s parmi mes collègues. En effet, dans le collège-lycée où je travaille, la pause récré du vendredu matin est devenue le temps préféré des gourmands étant donné que, pour accompagner notre tasse de café ou de thé, il y a de bons gâteaux et biscuits faits maison. Voici justement une des petites douceurs réalisées à cette occasion et qui a eu un succès fou fou fou ! Si vous aimez le citron, vous ne pourrez qu'adorer ce gâteau tout moelleux et bien savoureux. La... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2016

SANGRIA DES ENFANTS (boisson sans alcool)

Quand nous recevons des amis à la maison, c'est souvent l'occasion d'ouvrir et de savourer une bouteille de vin ou de faire une boisson apéritive comme des mojitos ... mais quand, au cours de la soirée, il y a 3 personnes sur 5 qui ne boivent pas d'alcool, il faut s'adapter et trouver quelque chose d'autre. C'est alors qu'on se tourne vers les livres de cuisine pour enfants et qu'on trouve son bonheur en découvrant cette boisson de sangria sans alcool ! Comme assez souvent quand je reçois, je me suis lancée dans l'aventure de la... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 17:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 avril 2016

SAUMON - PHILADELPHIA - POIREAUX

Voici encore une autre recette très rapide et facile à faire mais qui n'en est pas moins savoureuse ! De plus, elle ne nécéssite que peu d'ingrédients, à savoir que des filets de saumon et des poireaux, que vous avez peut-être au congélateur. Il ne reste plus qu'à mettre un peu de Philadelphia pour donner un petit côté moelleux et quelques graines de sésame pour un peu de croustillant. C'est le type de plat que l'on apprécie le soir car c'est assez complet sans manger des féculents !  Pour 2 personnes 250 g de poireaux 2... [Lire la suite]
29 avril 2016

MINI QUICHE LORRAINE

Depuis que je tiens mon p'tit blog, je me suis découvert une passion pour les apéritifs. Alors qu'avant, on avait toujours un paquet de chips, de cacahuètes et de pistaches dans le buffet, maintenant on les achète de moins en moins, voire presque plus. C'est sûr que c'est bien plus rapide d'ouvrir l'emballage ou le sachet d'autant plus que quand on a un repas à faire, on court généralement après le temps ! C'est sûr aussi que préparer l'apéritif, c'est se poser des questions du type "est-ce que je fais encore un petit truc à manger"... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2016

VELOUTE DE COURGETTES ET AU PESTO

En ce moment, je suis en plein "ménage de printemps" ... mais attention, n'allez pas croire que je vais me mettre à parler plumeaux, ménage et rangement (mot qui m'est difficile à prononcer). Non, mon ménage est purement culinaire étant donné que je me donne un mois pour vider le congélateur plus ou moins et construire des repas en piochant prioritairement dedans ! Et c'est comme ça que mon regard s'est porté sur mes glaçons de pesto fait maison, réalisés principalement pour des pâtes ou du riz et qu'une recette vue sur Marmiton m'est... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 avril 2016

POISSON AU FOUR ET SON LIT DE POMMES DE TERRE

Vous commencez à savoir que j'affectionne grandement les recettes "mini efforts maxi effet", bien pratiques quand on rentre le soir et quand on a mille et une choses à faire avant de pouvoir songer au diner. Le plat que je vous propose aujourd'hui est très simple à réaliser et la préparation ne prend que quelques minutes (par contre, la cuisson est longue mais on ne peut pas tout avoir). C'est une recette que réalise assez souvent ma grand-mère et à chaque fois, je me régale ! De plus, avec cette recette, je participe au défi Poisson... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2016

TIRAMISU AUX FRAISES (recette de Christophe Felder ; pas à pas illustré)

Il y a quelques jours, j'ai posté la recette pour réaliser soi-même des biscuits à la cuillère ... que, bien évidemment, je n'avais pas dans mes placards  quand j'ai effectué ce tiramisu aux fraises ! Comme assez souvent, quand je veux pâtisser, je me tourne vers la fameuse bible rose, à savoir l'ouvrage Pâtisserie de Christophe Felder. Et, une fois de plus, je n'ai pas été déçue de ce tiramisu bien gourmand et fruité Comme les premières fraises font leur apparition sur nos étals, il serait bête de se priver !   Etape... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 avril 2016

BISCUITS A LA CUILLERE (recette pas à pas illustré)

Il y a quelque temps, je me suis lancée dans la réalisation des biscuits à la cuillère pour pouvoir réaliser un dessert de Christophe Felder (c'est tout à fait moi, ça, j'attaque de grands projets culinaires pour réaliser, quelques minutes plus tard, qu'il me manque un ingrédient hyper important !!). Et pour une première fois, j'étais assez contente de moi malgré le manque de volume des biscuits ! A votre avis, quel dessert ai-je pu réaliser, nécessitant des biscuits à la cuillère ? La réponse au prochain article !  m ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 11:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2016

QUICHE LORRAINE AU CURRY

Vous avez sûrement dû le constater : on apprécie beaucoup les tartes salées à la maison. En effet, je trouve que c'est très pratique pour plusieurs raisons. En effet, on peut varier les garnitures presque à l'infini et on peut la composer selon les restes du frigo (pas de gaspillage !). De plus, à partir du moment qu'on a la pâte, c'est très rapide à faire : on met les ingrédients dans un bol, on fait un appareil, on verse le tout sur la pâte et hop, au four ! Mais surtout, ce que j'apprécie le plus, c'est que la tarte nous fait... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,