750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Mimimarie

16 août 2013

FILET DE CABILLAUD EN CROÛTE DE PARMESAN

FILET DE CABILLAUD EN CROÛTE DE PARMESAN
Ça faisait quelque temps que je voulais réaliser ce plat ; rien que l'appelation me faisait saliver. En plus d'être très rapide et simple à effectuer, c'est délicieux. Le seul bémol ? L'horrible arête qui s'est fourbement glissée dans le pavé de Chéri...
Publicité
Publicité
15 août 2013

TARTE AUBERGINES - COURGETTES - MOZZARELLA AUX ÉPICES

TARTE AUBERGINES - COURGETTES - MOZZARELLA AUX ÉPICES
Voici une tarte toute simple à réaliser, à base de légumes relevés d'épices. C'est vrai qu'au départ, j'ai un peu hésité à mêler gingembre, paprika et curcuma, doutant un peu de ce mélange explosif mais ç'est vraiment délicieux. Une petite recette idéale...
14 août 2013

GATEAU ANNIVERSAIRE

GATEAU ANNIVERSAIRE
Ce n'est pas anodin que je publie aujourd'hui mon gâteau d'anniversaire. En effet, le 14 août est un jour particulier parce que c'est l'anniversaire de SuperCopine, qui devra ce soir souffler la même bougie !! (on peut encore exposer notre âge, mais dans...
14 août 2013

BENTO N°3 (SANDWICH JAMBON CRU)

BENTO N°3 (SANDWICH JAMBON CRU)
Un bento tout rapide aujourd'hui; le petit plus qui fait tout son charme ? Des étoiles de gruyère !!! (vous pouvez rire, vous moquer de moi mais bientôt, vous verserez des larmes de jalousie et d'envie quand vous verrez mes oeufs en forme de lapin et...
13 août 2013

TOMATES CERISES CARAMÉLISÉES GRAINES DE SÉSAME

TOMATES CERISES CARAMÉLISÉES GRAINES DE SÉSAME
Nous avons découvert cette chouette idée de tomates cerises caramélisées chez SuperCollègue lors de sa soirée tapas. Mais j'avais peur de faire cette recette parce qu'elle comportait le mot terrifiant de caramel. Et puis, un jour, j'ai pris mon courage...
Publicité
Publicité
12 août 2013

SAINT HONORÉ (C. FELDER)

SAINT HONORÉ (C. FELDER)
Pour nos 4 ans de mariage, j'ai voulu préparer à Chéri un gâteau qui lui ferait pousser des "Wooouah" d'admiration en réalisant une pâtisserie très connue : le saint-honoré. Avant de me lancer, pendant quelques jours, j'ai examiné, scruté attentivement...
11 août 2013

CABILLAUD ET SA CROÛTE D'ÉPICES

CABILLAUD ET SA CROÛTE D'ÉPICES
Je participe aujourd'hui au tour 286 proposé par Miss Cuisine de Un tour en cuisine. C'est sur le blog Choutambouilletout que j'ai trouvé cette recette de poisson savoureuse et très facile à faire. Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud (ou de poisson...
10 août 2013

MILLEFEUILLE TOMATE, AUBERGINE ET MOZZARELLA

MILLEFEUILLE TOMATE, AUBERGINE ET MOZZARELLA
Je participe au 32ème concours proposé par Recettes de et dont le thème, ce mois-ci, est la tomate ... dans tous ses états ! Pour cela, voici une recette que j'adore (mais j'en fais très très peu) : un millefeuille de tomate, aubergine et mozzarella....
10 août 2013

MES PREMIERS PAINS HAMBURGER

MES PREMIERS PAINS HAMBURGER
Voici mes premiers pains hamburger ... je suis assez contente de moi, même s'ils ne sont pas parfaits. Et même si les graines de sésame tombent un peu, on a beaucoup aimé ! Pour 12 pains hamburger 600 g de farine T65 180 g de lait 150 g d'eau 1 oeuf 30...
9 août 2013

PAPILLOTE POULET PESTO TOMATE SÉCHÉE

PAPILLOTE POULET PESTO TOMATE SÉCHÉE
Il y a des jours où je ne souhaite pas passer beaucoup de temps en cuisine ... ce n'est pas tant par manque de temps mais plus par manque d'envie (c'est grave docteur de ressentir ceci alors qu'on a un blog de cuisine ??) Voici une petite recette toute...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 496
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité