12 juillet 2013

GATEAU CHOCOLAT - POUDRE D'AMANDES

Aujourd'hui, je participe à un Tour en cuisine et je me suis laissée tenter par le gâteau au chocolat du blog La cuisine de Gabie (recette de Julie Andrieu) Imaginez un peu : un gâteau avec du caractère car étant au chocolat noir ; un gâteau à la cuisson parfaite car l'intérieur ressemble énormément à un mi cuit ; un gâteau enfin qui fait pousser des "hummmmmm" de gourmandise !   200 g de chocolat noir dessert 200 g de beurre 150 g de sucre 4 oeufs 125 g de poudre d'amandes 1 c à s de rhum... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 juillet 2013

COCKTAIL DES ILES SANS ALCOOL

Je participe au tour sans alcool proposé par Un tour en cuisine ; le principe est simple : réaliser un apéritif sans alcool (ce qui me convient tout à fait) étant donné que sans alcool, la fête est plus folle ! Pour ce tour, j'ai été aidée de mon papa et voilà notre cocktail !   A servir directement dans une flûte à champagne 4 cl de jus d'orange 4 cl de jus d'ananas 2 cl de lait de coco 1 trait de sirop de grenadine un peu de sucre pour givrer le verre Givrer le verre : dans une coupelle, mettre du sucre... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2013

PÂTES CRÉMEUSES AU POULET ET PHILADELPHIA

La semaine dernière, Chéri m'a prévenue une heure avant qu'il avait invité son frère pour le repas ... pas le temps de faire une entrée / un plat / un dessert ; j'ai donc opté pour un plat complet, que j'avais repéré sur le site Quelques grammes de gourmandise. Nous avons bien aimé et même mon beau-frère, qui a un petit appétit et qui est calé au bout de 3 coups de fourchette, a fini son assiette !   Pour 4 personnes 250 g de mafaldine 300 g de blanc de poulet coupés en petits dés 150 g de Philadelphia Light 1... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 23:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2013

OEUFS DE CAILLE PANÉS

Il y a quelques semaines, j'avais vu sur le blog Chez Ale une recette qui m'avait fort intriguée et interpelée : des oeufs de caille panés. Je n'aurais jamais pensé à les paner et pourtant, qu'est-ce que j'ai pu en manger de ces petits oeufs quand j'étais petite ! J'ai donc profité de ma soirée tapas pour réaliser cet apéritif et nous avons tous été très surpris ! Une belle découverte qu'il faut essayer !   20 oeufs de caille 2 c à s de farine 3 c à s de lait 4 c à s de chapelure 2 oeufs muscade, sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 23:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2013

SALADE ITALIENNE

Il y a quelques jours, j'ai fait des pâtes aux épinards (enfin, pas moi mais Monsieur Rana !) et il m'en restait une petite part. Ni une ni deux, les voilà dans ma boîte-déjeuner, que j'ai accompagnées d'une chiffonnade de jambon cuit aux herbes et de quelques tomates cerises.   restes d'une portion de tagliatelles aux épinards 100 g de chiffonnade de jambon cuit quelques tomates cerises copeaux de parmesan 1 poignée de pignons de pin un filet d'huile d'olive (pour éviter que les pâtes collent)   ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2013

EGLEFIN ET SES LÉGUMES

Il y a quelque temps, grâce à un Tour en cuisine, je me suis rendue sur le blog d'Aline cuisine et j'avais été confrontée à un dilemme digne d'une tragédie cornélienne (quoi, ça se voit qu'en ce moment, avec une de mes classes nous étudions Le Cid ?) : tester ses verrines avocat / saumon / ananas ou bien son poisson à la bretonne ? C'est à dire opter pour une entrée fraîche ou un plat complet bien chaud ? Ou encore proposer à Chéri une entrée inédite ou bien lui servir un plat à base de poisson (et m'exposer au péril... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2013

PAPILLOTE POISSON BEURRE À LA VANILLE

Aujourd'hui, c'est dimanche ... je participe donc au tour n°253 proposé par Un tour en cuisine ; en parcourant le blog La cuisine de Philo, je suis tombée sur cette recette du blog Marie cuisine pour 6 qui m'a tout de suite séduite : une papillote de poisson blanc avec son beurre vanillé. Et de la vanille justement, j'en ai un plein bocal venant de la Polynésie (d'ailleurs, avec Chéri, on a passé un marché : dès qu'il n'y aura plus de vanille, il faudra qu'on reparte en chercher !!!!!)   Pour 3... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2013

TERRINE DE SAUMON

On a tous nos recettes traditionnelles, que l'on fait sans grande hésitation quand on a du monde et qui deviennent notre marque de fabrique : Mamie par exemple, fait très souvent son gigot d'agneau (ou en rôti) avec son gratin de courgettes ; un de mes collègues réalise son flan qu'il tient de sa grand-mère et qu'il effectue à la cocotte -minute ... et moi, c'est ma terrine de saumon. Cette entrée, on l'avait réalisée pour nos fiançailles et depuis c'est NOTRE recette. Je vous livre donc la recette, tout en vous avertissant... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2013

TIRAMISU

Le tiramisu est peut-être le dessert italien le plus connu (à part les glaces à l'italienne bien sûr) et qui est très souvent proposé dans les restaurants. Et à chaque fois, c'est plus fort que moi : même si je sais très bien que celui que le serveur va m'amener ne sera pas aussi bon que celui de ma grand-mère,  j'en commande un (d'ailleurs, hier soir, au resto, ça n'a pas raté !) Voici donc la recette réalisée par ma grand-mère, qui fait le meilleur tiramisu au monde à mes yeux !!!  Pour 6 personnes 250 g de mascarpone... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juillet 2013

RILLETTES SARDINES - KIRI

Il faut impérativement que je vous parle d'une recette découverte chez nos amis la semaine dernière. En apéritif, en plus des délicieuses verrines guacamole / tapenade noire, nous avons goûté des cuillères composée de rillettes de sardines et au Kiri. Et Chéri, bien que moyennement poisson comme vous le savez, en est tombé totalement fou ! C'est vrai que c'est très fin et très savoureux ! Ça nous a tellement plu que nous avons en fait pour le repas d'anniversaire de mes parents ; voici le résultat :   1 boîte de sardines à... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,