750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Mimimarie

11 décembre 2018

SOS SABLES PRALINES ROSES / CHOCOLAT BLANC (cadeau gourmand)

SOS SABLES PRALINES ROSES / CHOCOLAT BLANC (cadeau gourmand)
Je vous propose aujourd'hui une idée de cadeau gourmand, toute facile à réaliser et qui, sans aucun doute, fera grandement plaisir. Pour le contenant, vous pouvez très bien recycler vos bocaux (mais il les faut d'une capacité d'un litre) ... si non, vous...
Publicité
Publicité
7 décembre 2018

SOUPE DE PANAIS / NOISETTES

SOUPE DE PANAIS / NOISETTES
Alors que les préparatifs des fêtes battent déjà leur plein, que vous êtes sûrement en train de vous demander ce que vous allez apporter / cuisiner, j'ose vous proposer aujourd'hui une recette de soupe. Pas de bûche, pas de plat principal avec des mets...
5 décembre 2018

IDEES BISCUITS FETES DE NOEL

IDEES BISCUITS FETES DE NOEL
Nous y voilà : le mois de décembre vient de commencer. Le compteur "fêtes de Noël" est déclenché, avec ses temps de préparation, de décoration ... mais aussi de moment de stress (notamment vers la fin si vous faites vos cadeaux un peu au dernier moment)....
1 décembre 2018

PENNE ALL'ARRABBIATA

PENNE ALL'ARRABBIATA
De par mes origines italiennes, je pourrais manger des pâtes tous les jours, sans risque de m'en lasser. Il y a d'ailleurs tant de variétés de pâtes et de sauces que la monotonie et l'ennui sont inenvisageables. Je vous propose aujourd'hui une recette...
23 novembre 2018

GATEAU POISSON

GATEAU POISSON
Depuis quelque temps, fin novembre, Chéri me lance un défi gourmand : réaliser un gâteau à l'occasion de la soirée de fin d'année de son club de plongée. Si nous choisissons ensemble le type de gâteau et son résultats esthétique, je le réalise parfois...
Publicité
Publicité
9 novembre 2018

ENDIVES CARAMELISEES D'OTTOLENGI

ENDIVES CARAMELISEES D'OTTOLENGI
Vous connaissez mon amour pour les endives : peu importe la forme (velouté, crues, braisées ...), je ne m'en lasse jamais. Je les aime tellement que j'ai réussi à convertir Chéri, au départ très récalcitrant.. Si vous appréciez tout comme nous ce légume...
2 novembre 2018

SAUMON ET SAUCE A L'OSEILLE

SAUMON ET SAUCE A L'OSEILLE
En faisant un peu de vide dans le congélateur, j'ai retrouvé un petit sachet d'oseille, utilisé pour faire un saumon en croûte et sa sauce à l'oseille. Si je garde de bons souvenirs gustatifs de cette recette, je ne l'ai pas reproduite pour autant car...
26 octobre 2018

BOULETTES LENTILLES CORAIL

BOULETTES LENTILLES CORAIL
Malgré notre belle escapade au Puy en Velay, je ne suis pas très lentilles vertes (mode personnel ON - il faudrait peut-être que je me remette à la rédaction d'articles "escapades / voyages" afin de partager de beaux sites visités et aussi de beaux moments...
20 octobre 2018

VELOUTE DE PANAIS

VELOUTE DE PANAIS
Le panais est un des légumes découverts assez récemment et j'avoue avoir être séduite par ce légume ancien. Pour notre première expérience, je l'ai préparé en velouté avec un assortissement d'accompagnement (graines de courge ; croûtons maison et bacon...
11 octobre 2018

QUICHE LORRAINE (recette Marmiton)

QUICHE LORRAINE (recette Marmiton)
Parfois, le retour à des recettes basiques, sans prise de risque, cela a du bon. Même si le blog comporte déjà deux recettes de quiche lorraine (l'une avec une pâte feuilletée, l'autre avec une pincée de curry), je cherchais une autre version sûre, histoire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 496
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité