14 août 2013

BENTO N°3 (SANDWICH JAMBON CRU)

Un bento tout rapide aujourd'hui; le petit plus qui fait tout son charme ? Des étoiles de gruyère !!! (vous pouvez rire, vous moquer de moi mais bientôt, vous verserez des larmes de jalousie et d'envie quand vous verrez mes oeufs en forme de lapin et de nounours ! Même ma grand-mère les trouve trop mignons !!)   1er compartiment : sandwich au jambon cru, gruyère et un peu de salade 2nd compartiment : salade de crudités + tomates cerises + olives noires + rondelles de cornichons + étoiles de fromage faits avec un emporte... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 août 2013

TOMATES CERISES CARAMÉLISÉES GRAINES DE SÉSAME

Nous avons découvert cette chouette idée de tomates cerises caramélisées chez SuperCollègue lors de sa soirée tapas. Mais j'avais peur de faire cette recette parce qu'elle comportait le mot terrifiant de caramel. Et puis, un jour, j'ai pris mon courage à deux mains, saisi mon paquet de sucre et ma casserole et je me suis lancée.  Résultat de l'aventure ? C'est vraiment facile à faire, c'est trop bon et ça en jette !!   1 barquette de tomates cerises (environ 20-25) 2 -3 c à s de sucre semoule 1 c à s d'eau 1 poignée... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2013

SAINT HONORÉ (C. FELDER)

Pour nos 4 ans de mariage, j'ai voulu préparer à Chéri un gâteau qui lui ferait pousser des "Wooouah" d'admiration en réalisant une pâtisserie très connue : le saint-honoré. Avant de me lancer, pendant quelques jours, j'ai examiné, scruté attentivement toutes les photos publiées dans le livre Pâtisserie de Maître Felder (oui oui, vous avez bien lu ... mais bon, c'est mon gourou culinaire, il mérite bien cette appellation !!). Et même s'il m'a fallu environ 4 heures pour réaliser cette pâtisserie (alors qu'il était noté 1h30 !!)... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 août 2013

CABILLAUD ET SA CROÛTE D'ÉPICES

Je participe aujourd'hui au tour 286 proposé par Miss Cuisine de Un tour en cuisine. C'est sur le blog Choutambouilletout que j'ai trouvé cette recette de poisson savoureuse et très facile à faire.    Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud (ou de poisson blanc) assez épais  25 g de chapelure 12 g de beurre (un carré) 3/4 d'une c à c de 5 épices sel   Dans un saladier, mélanger la chapelure et les épices ainsi que le sel avec le beurre coupé en petits morceaux. Former avec les doigts une sorte de... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2013

MILLEFEUILLE TOMATE, AUBERGINE ET MOZZARELLA

Je participe au 32ème concours proposé par Recettes de et dont le thème, ce mois-ci, est la tomate ... dans tous ses états !  Pour cela, voici une recette que j'adore (mais j'en fais très très peu) : un millefeuille de tomate, aubergine et mozzarella.   Pour 2 millefeuilles 1 grosse tomate coeur de boeuf 1 aubergine 2 petites boules de mozzarella huile fleur de sel basilic   Couper les boules de mozzarella en tranches.  Laver l'aubergine et la tomate ; les découper en tranches assez égales.  ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 13:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2013

MES PREMIERS PAINS HAMBURGER

Voici mes premiers pains hamburger ... je suis assez contente de moi, même s'ils ne sont pas parfaits. Et même si les graines de sésame tombent un peu, on a beaucoup aimé !   Pour 12 pains hamburger 600 g de farine T65 180 g de lait 150 g d'eau 1 oeuf 30 g de beurre 25 g de levure fraîche (ou 1.5 c à c de levure déshydratée) 1 c à s de sucre 1 c à c de sel graines de sésame ou pavot   1ère étape : on pétrit et on attend 1h30 Dans le bol de la KitcheAid, verser la moitié de farine, la levure, le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 août 2013

PAPILLOTE POULET PESTO TOMATE SÉCHÉE

 Il y a des jours où je ne souhaite pas passer beaucoup de temps en cuisine ... ce n'est pas tant par manque de temps mais plus par manque d'envie (c'est grave docteur de ressentir ceci alors qu'on a un blog de cuisine ??) Voici une petite recette toute simple à faire (du poulet, du pesto et des tomates séchées), que j'ai accompagnée de gnocchi au basilic (Picard).     Pour 2 personnes 2 filets de poulets 3 c à s de pesto (ou moins) 3 tomates séchées à l'huile   Etaler le pesto sur les filets de... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 13:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2013

TARTELETTE TATIN DE COURGETTES ET FETA

Il y a des sites sur lesquels j'aime beaucoup me promener, parce qu'ils regorgent de recettes savoureuses, de photos très appétissantes et d'idées originales. Celui de Lady Milonguera Un siphon fon fon en fait partie ; allez-y, vos papilles seront en extase ! Je vous propose sa recette de tarte tatin de courgettes et de feta ... j'ai un peu modifié en la réalisant sous forme de tartelette !   Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 3 courgettes 100 g de feta aromatisée 1 c à s de feuilles de mélange romarin - thym 2 c à... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2013

MOZZARELLA EN CARROSSE

Chez les MimiMarie, on adore la mozzarella ; dès qu'on part faire des courses, on peut être certain que ce produit se trouvera dans notre panier. En hiver, elle est idéale dans des gratins ou des plats de pâtes ; en été, elle vient sublimer, avec un filet d'huile d'olive des tomates ; au printemps et en hiver, elle est parfaite pour réaliser des pizzas ou des bruchettas. (je dois être l'héritière cachée de Vivaldi étant donné que ma phrase célèbre les Quatre Saisons de la Mozzarella !!). Je vous propose aujourd'hui une recette... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 18:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 août 2013

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AU MASCARPONE

Après vous avoir présenté mon partenaire Farin'Up, on va rester dans la même thématique avec la recette de ce gâteau au chocolat au mascarpone. Je le conçois, c'est pas très léger ni hyper diététique mais vous pouvez, pour alléger votre conscience, vous promettre que demain vous ferez 50 abdos ... ou bien vous rappeler que la vie est bien trop courte pour ne pas se faire plaisir de temps en temps.   Pour 6 personnes 3 oeufs 65 g de sucre en poudre 30 g de cacao amer 250 g de mascarpone 105 g de chocolat noir à pâtisser ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 17:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,