02 octobre 2013

SOUPE RAVIOLES CURRY

En ce moment, je n'ose presque plus aller dans mon bureau car tous les recoins de la pièce sont envahis de copies. Alors, comme je me prends pour Terminator - pas- de - répit-pour-les -copies, je ne passe pas beaucoup de temps en cuisine en ce moment. Je vous propose une recette hyper facile et hyper rapide, que j'ai trouvée sur le site La cuisine d'Ariane. Ne vous arrêtez pas à la photo peu recherchée, je vous promets que c'est vraiment bon et original !! Pour 2 personnes 1 plaque de ravioles de Romans 1 brique de crème... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

FRITES DE POLENTA

La polenta fait partie des plats sacrés de la nonna ... qu'elle mangeait, jeune,  avec des saucisses et d'une bonne sauce tomate maison. Et comme elle avait des envies de ce plat, j'en ai profité pour réaliser cette recette, trouvée sur Les délices d'Hélène : des frites de polenta ! Nous avons été enchantés aussi bien par le goût (le parmesan vient sublimer la polenta) mais aussi par son aspect esthétique. Vous pouvez même servir ces bâtonnets de frites en apéritif !   Pour 4 personnes 50 cl d'eau ... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

NOUS AVONS TESTÉ POUR VOUS : LE BAGEL DE PICARD

Ce n'est pas parce que je tiens un petit blog de cuisine que je fais tout moi-même et que je n'achète aucun plat préparé. Même si j'essaie d'éviter, il est quand même bien pratique d'avoir dans son congélateur une pizza toute prête ou bien un petit plat pour lequel il faudra juste tourner la roulette du micro-ondes. Et puis, Chéri et moi sommes curieux, ce qui fait que nous testons assez souvent de nouveaux produits. Enfin, je tiens à préciser que ces articles ne sont pas sponsorisés ; nous ne livrerons que toute la vérité, rien... [Lire la suite]
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22 septembre 2013

SMOOTHIE POMME -BANANE - KIWIS

Aujourd'hui, je participe au tour 100% fruits proposé par Un tour en cuisine. Cette thématique tombe vraiment à point étant donné que je fais plein d'essais avec notre nouveau joujou culinaire : notre beau et fougueux blender.  Je vous propose donc une recette testée et approuvée déjà 3 fois en moins de 2 semaines : un smoothie plein de vitamines. Idéal pour bien démarrer !!     Pour 2 grands verres 1 banane 2 kiwis 1 pomme 120 ml de lait 120 ml de jus d'orange   Peler les fruits ; les couper en... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

BENTO N°7 (POULET - HARICOTS VERTS OU LES RESTES D'UN DIMANCHE SOIR)

Je vous propose aujourd'hui un bento tout simple ... composé des restes d'un dimanche soir ! Des protéines avec du poulet ; des légumes avec les haricots verts ; des fruits avec du raisin et une pêche et des féculents avec des petites pâtes (cachées par les morceaux de poulet )   Premier compartiment : 2 poignées de mini farfalle + blancs de poulet + haricots verts Deuxième compartiement : une pêche blanche découpée en quartiers + grains de raisin vert      bento, poulet, haricots... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

GÉNOISE

Cet été, j'ai fait quelques génoises, que j'ai accompagnées avec un peu de crème patissière. Si, habituellement, j'aime bien comparer plusieurs recettes et les réaliser pour voir les différences, cette fois-ci, je n'ai même pas voulu en chercher une autre. Cette génoise est vraiment savoureuse, très légère et facile à effectuer. L'essayer, c'est l'adopter ! Pour un moule de 22 cm 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 120 g de farine (celle de Farin'up) 1 pincée de sel 2 c à s de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique   ... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

GRATIN POULET - POIREAUX

Je publie aujourd'hui une recette réalisée lors d' Un tour à cuisine (quand j'ai transféré l'ancien blog, je n'ai pas tout publié, particulièrement quelques plats plus hivernaux). Miss Cuisine m'avait attribué le blog d'Aline de Recettes pour se régaler et j'avais choisi d'effectuer sa recette de gratin avec du poulet et des poireaux, ce qui m'avait permis également de réaliser pour la première fois une béchamel-maison.   Pour 2 personnes 2 filets de poulet 150 g de poireaux coupés en rondelles (surgelés) ... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

PURÉE DE COURGETTES

Depuis la reprise, j'essaie d'inviter davantage les fruits et légumes à notre table ; et pour m'aider à tenir cette bonne résolution, nous pouvons compter sur notre super blender de la marque KitchenAid. A nous les smoothies, les purées ... Je vous propose aujourd'hui un accompagnement tout simple à effectuer mais vraiment délicieux : une purée de courgettes.    Pour 2 personnes 3 courgettes 2 poignées de fromage râpé 2 c à s de crème fraîche   Oter les extrémités des courgettes ; les peler une fois sur... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

LASAGNES AUBERGINES ET AUX FROMAGES (RICOTTA, MOZZARELLA, PARMESAN)

Lors de ma dernière semaine de vacances, j'ai pris un petit peu d'avance en cuisinant quelques plats en version familiale pour pouvoir les congéler et ainsi tenter (je dis bien tenter parce que ça arrivera, je me connais !) d'éviter les moments où le temps me manque pour cuisiner et / ou préparer mon bento du lendemain ! J'ai donc effectué cette recette de lasagnes de Julie Andrieu ... plat que j'ai testé ce vendredi midi. Verdict ? C'est vraiment délicieux (il me tarde d'utiliser les  3 paquets restants dans le congélateur) ... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

MILLE FEUILLE DE SAUMON AUX POIS GOURMANDS

Voici un plat quasiment parfait étant donné qu'il est 3 en 1 ; en effet, il comporte : - des protéines avec le saumon - des féculents avec le riz - des légumes avec les pois gourmands Ou autrement dit, voici une recette qui permet de faire manger du poisson et des légumes aux récalcitrants ; alors, Chéri, c'est qui la plus forte ? Pour 4 personnes 1 filet de saumon de 600 g 200 g de riz long grain 500 g de pois gourmands 20 cl de lait de coco 2 oeufs 15 g de beurre 1 citron 1/2 bouquet d'aneth 2 c à c de gingembre ... [Lire la suite]
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