26 octobre 2014

NAAN CHEESE (version 2)

L'été dernier, Chéri et moi avions découvert les naan cheese, ces pains indiens fourrés au fromage qui sont, en toute objectivité, délicieux. Mais comme je suis une inconditionnelle insatisfaite, il a fallu que je teste de nouvelles façons de faire. C'est le cas de cette recette qui demande un temps de repos plus long, une préparation différente et une autre cuisson, à savoir la plancha ici.  Résultat de cette expérience ? Ces naan cheese sont aussi délicieux et se mangent sans modération ! Et maintenant, je me retrouve bien... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

TORTILLA EXPRESS AUX CHIPS ET AUX HERBES (recette de J.F Piège)

Ça y est, me revoilà dans ma cuisine après presque 2 mois d'absence. La rentrée a été très éprouvante cette année et le fait de reprendre le ryhme a été plus violent cette année. J'ai souvent maudit les journées, bien trop courtes et l'organisation des repas a été un brin compliquée (même si mon ami Picard m'a très souvent rendu service !).  Pour fêter ce nouvel article, je vous propose une tortilla express aux chips du chef Jean François Piège. C'est une recette très facile à faire et qui accompagnera idéalement les journées... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

VELOUTÉ COURGETTES MASCARPONE

Après le velouté de courgettes, le velouté de courgettes au Philadelphia, la soupe aux courgettes au Kiri, la soupe de courgettes au Kiri et au parmesan, je vous propose aujourd'hui le velouté de courgettes au mascarpone. Promis, juré, la prochaine fois soupe comportera un autre légume ! (mais bon, en même temps, si vous vous retrouvez avec un stock important de courgettes, vous aurez de quoi faire !!) Pour 4 personnes 3 courgettes 2 c à s de mascarpone 600 ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes ... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

BLANQUETTE DE SAUMON À LA MOUTARDE

Il y a deux ans, avant que je ne tienne un blog de cuisine, "blanquette" rimait avec plat lourd, rempli de sauce épaisse et difficile à digérer. Pour moi, la blanquette c'était comme la daube, à savoir un plat hivernal, bien (voire trop) réconfortant. C'était donc quelque chose qui ne m'attirait pas vraiment. Et puis, lors d'un tour en cuisine, j'ai voulu tester ce plat sur le blog de Virginie Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? (recette ici) et on avait adoré ! Je vous propose ici une autre version, contenant moins de légumes... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

CAKE CHOCOLAT / NOIX DE COCO

Aujourd'hui, je participe au tour 385 ; Miss Cuisine m'a attribué le blog d'Asma et j'ai choisi de réaliser son cake au chocolat et à la noix de coco. Pour 1 cake 3 c à s de cacao 100 g de beurre 1/2 sel 180 g de sucre 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 60 g de noix de coco râpée    Préchauffer le four Th 200 Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le beurre et le faire fondre pendant 30 secondes. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

FINANCIERS AUX FRUITS ROUGES

A vrai dire, cet article n'est pas vraiment une surprise pour certains étant donné que dimanche, alors que j'étais en train de le rédiger (enfin, c'est un grand mot, vous allez comprendre pourquoi !), j'ai cliqué bêtement sur ... Publier ! 70 personnes ont donc reçu un article qui ne comportait ... qu'un titre (oui, je n'avais eu le temps que de faire ceci !!). Bref, ce n'était pas une nouvelle tactique pour vous donner irrésistiblement envie de financiers aux framboises mais tout simplement une erreur de manipulation ! ... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

GRATIN DAUPHINOIS (sans oeufs, sans fromage)

 Ecrire et publier une recette de gratin dauphinois représente un énorme défi : en effet, c'est un plat qui réunit (qui refuse une asiette de pommes de terre bien fondantes ?) mais également qui divise profondément les grands chefs. Seul point sur lequel ils s'accordent : cette recette nécessite des pommes de terre (ouf !) ... mais après, concernant les autres ingrédients, ça se corse !   L'école des puristes : simplement des pommes de terre et de la crème dans un plat à gratin frotté à l'ail ! L'école des semi-puristes :... [Lire la suite]
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31 août 2014

CREVETTES À L'ESPAGNOLE

Je participe aujourd'hui au tour 384 ; Miss Cuisine m'a proposé le blog de Verocooking et j'ai choisi de faire une recette toute simple mais bien savoureuse : des crevettes à l'espagnole. Pour 2 personnes 300 g de crevettes crues 1 c à s d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée 1/2 c à c de piment d'Espelette 5 feuilles de basilic 1/2 jus de citron sel, poivre   Dans une poêle, faire chauffer l'huile ; faire sauter les crevettes  pendant 4 minutes environ. Ajouter l'ail, le piment d'Espelette, le jus de citron et... [Lire la suite]
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31 août 2014

PRÉFOU AU BASILIC

Je participe aujourd'hui au tour rapide 160 ; Miss Cuisine m'a attribué le blog d'Aneth Mes recettes et autres et j'ai choisi de faire une recette qui m'a intriguée par son nom : du préfou au basilic frais !   Pour 4 personnes 1 baguette de pain  1 botte de basilic ou 30 feuilles 3 gousses d'ail 10 c à s d'huile d'olives ( 5 + 5) fleur de sel   Laver, sécher les feuilles de basilic. Eplucher l'ail ; l'émincer en petits morceaux. Mettre le basilic et l'ail dans le bol du blender ; mixer le tout en... [Lire la suite]
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29 août 2014

CANELÉS BOURSIN / JAMBON

Début août, nous avons fêté nos cinq ans de mariage (que le temps passe viiite !!). Pour l'occasion, j'ai conconté un petit repas en amoureux et pour cela, j'ai réalisé des petits canelés au jambon et au Boursin qui ont été très vite dévorés ... Pour une 20aine de canelés 2 tranches de jambon 100 g de boursin (astuce 1) 1 petit suisse 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 25 g de beurre fondu 2 c à s de lait sel, piment d'Espelette   Faire fondre le beurre ; réserver. Hacher très finement le jambon cuit ;... [Lire la suite]
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