750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de Mimimarie

6 janvier 2016

POULET AU CIDRE

POULET AU CIDRE
Quand on achète du poulet, habituellement, on prend des escalopes ou des filets parce que c'est plus pratique à cuisiner et surtout parce qu'il n'y a pas d'os (oui, oui, chez les Mimimarie, nous sommes des petites choses fragiles, nous n'apprécions ni...
Publicité
Publicité
3 janvier 2016

GALETTE DES ROIS (brioche)

GALETTE DES ROIS (brioche)
Après avoir fait des repas de rois pour les fêtes fin décembre, le mois de janvier ne peut commencer que par la galette des Rois. Chez les Mimimarie, si on n'apprécie pas vraiment la frangipane, on ne dit jamais non à une bonne brioche. Habituellement,...
1 janvier 2016

BONNE ANNEE 2016 !

BONNE ANNEE 2016 !
Premier message de l'année pour vous souhaiter à tous et toutes plein de belles choses pour 2016. Qu'elle vous apporte santé, joie et bonheur. Qu'elle soit savoureuse, gourmande, appétissante à souhait ! Que chaque jour soit une douce fête. Je vous souhaite...
30 décembre 2015

CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE

CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE
Le mois de décembre est véritablement fatal pour nos estomacs. En effet, le 25 décembre, de nombreux mets ont régné sur nos tables festives comme du foie gras, du saumon, des huitres, des escargots, des langoustes ou encore de la dinde, du chapon avec...
28 décembre 2015

BRANDADE CABILLAUD / POTIRON

BRANDADE CABILLAUD / POTIRON
Comme vous le savez, j'aime énormément le poisson, que je consomme assez fréquemment depuis que je ne mange plus de viande rouge. Et même si au départ, Chéri n'en était pas vraiment fan ("ben oui, ça a des arêtes, je vais m'étrangler avec et puis, ça...
Publicité
Publicité
25 décembre 2015

SABLES PETIS BISCUITS ou BONHOMMES A DEVORER !

SABLES PETIS BISCUITS ou BONHOMMES A DEVORER !
J'espère que vous avez passé de belles fêtes de Noël, entouré de vos proches et des personnes que vous aimez. Pour prolonger un peu l'esprit de Noël, voici quelques sablés réalisés cette année : des petits bonhommes, tout mignons et colorés , qui se laissent...
22 décembre 2015

CROQUANTS AUX AMANDES (NOEL J-3 ; recette pas à pas)

CROQUANTS AUX AMANDES (NOEL J-3 ; recette pas à pas)
On poursuit la série des petits biscuits à savourer en attendant les fêtes ... ou à offrir aux personnes que l'on apprécie. Pour les gâteaux de l'Avent, j'ai une confiance aveugle en Christophe Felder et c'est bien évidemment dans la célèbre bible rose...
21 décembre 2015

VANILLE KIPFERL DE SEBASTIAN (NOEL J-4 ; recette illustrée)

VANILLE KIPFERL DE SEBASTIAN (NOEL J-4 ; recette illustrée)
Après la réalisation de la bûche tiramisu et du sapin apéritif, je vous propose aujourd'hui de faire des petits biscuits. Mais attention, pas n'importe lesquels : ce sont les biscuits du pâtissier Christophe Felder, qui maîtrise parfaitement, sûrement...
20 décembre 2015

SAPIN APERITIF (Noël J-5 ; recette pas à pas)

SAPIN APERITIF (Noël J-5 ; recette pas à pas)
Hier je vous ai proposé une recette sucrée avec la délicieuse bûche au tiramisu ; aujourd'hui, nous allons nous occuper de l'apéritif avec la réalisation d'un joli sapin, qui sera du plus bel effet sur votre table festive. L'année dernière, j'avais choisi...
19 décembre 2015

BUCHE AU TIRAMISU (NOEL J-6)

BUCHE AU TIRAMISU (NOEL J-6)
Après de longues semaines d'absence, me revoila de retour et ce déjà jusqu'à la fin de l'année 2015 ! J'ai plein de recettes, d'idées à vous proposer pour les fêtes de Noël ; si je ne le fais pas en ce moment, je devrai attendre les fêtes prochaines ......
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 034 600
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité