27 février 2017

FRENCH COOKIES (recette d'Eric Kayser)

Je sais bien que sur le blog, il y a déjà un bon nombre de recettes de cookies ... mais là, ce que je vous propose aujourd'hui, c'est une recette de chef, à savoir Eric Kayser. Pour ceux et celles qui aiment faire leur pain, ce nom de cet artisan boulanger ne doit pas être inconnu (quand je passe à la Fnac, je feuillette toujours de son beau livre, le Larousse du pain).  Et à vrai dire, à ce jour, c'est LA recette ultime des cookies. Je les avais réalisés pour mon anniversaire et ils sont partis en 5 minutes ! Et pourtant, au... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 février 2017

SOUPE AU PANAIS ET AU CURRY

Un des aspects plaisants du blog, c'est que grâce à lui, je découvre de nouveaux produits et aliments. C'est ainsi que Chéri et moi avons découvert par exemple les topinambours, les graines de courge, le jambon pata negra (un pur délice) ou récemment le panais. Et ainsi, assez souvent, j'achète ce légume que je teste de mille et mille façons. Si nous avons testé et apprécié des frites de panais (recette à venir), je vous propose aujourd'hui une soupe épicée.  (Bon, l'inconvénient aussi de tenir un blog, c'est qu'à force de... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 février 2017

CHOUX DE BRUXELLES LARDES

Généralement, quand on me propose de cuisiner ou de manger des légumes, je suis toujours partante ... à l'exception des choux qui n'ont pas ma pleine sympathie ... et surtout les choux de Bruxelles que je boude vraiment ! D'ailleurs, je ne crois pas être la seule à ne pas trop les apprécier car, à chaque fois que je demandais aux copains une bonne recette de choux de bruxelles, je recevais souvent une belle grimace en guise de réponse. Et pourtant (malheur à moi), Chéri fait partie de ces (rares) personnes aimant ce légume ! Alors,... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2017

CANNELLONIS PARFUM DE SOUS-BOIS

Chez nous, les pâtes, c'est sacré ! Qu'elles soient farcies ou nature, rondes ou toutes en longueur, on les aime beaucoup (enfin, sauf, pour ma part, les spaghetti). L'été dernier, à Florence, nous avons été comblés en nous régalant, quasiment tous les jours, de diverses variétés !  Ainsi, je vous propose aujourd'hui un plat de cannellonis à base de champignons. Bon, j'avoue que le titre "parfum sous-bois" est, soit poétique, mais un peu menteur car ma balade s'est arrêtée à Picard (mais un jour, je ferai ma petite sortie... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 février 2017

COEUR FEUILLETES DE SAUCISSES

Aujourd'hui, c'est la Saint Valentin, la fête des amoureux. Bon, j'avoue que même si je râle un peu quand je vois toutes les stratégies commerciales déployées pour ce jour (comme si les amoureux n'attendaient qu'une seule occasion annuelle pour se dire leur sentiment), c'est aussi pour nous une date symbolique, que nous sommes contents de fêter. Et cette année, nous avons choisi de faire tout simple : pas de sortie, pas de restaurants mais un passage à Picard pour un petit repas à notre goût. Alors, si vous aussi, vous fêtez la fête... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 18:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2017

BUGNES (de C. Felder)

Même si le Carnaval est dans une quinzaine de jours, pour une fois, j'ai pris un peu d'avance pour pouvoir vous proposer cette gourmandise typique du Mardi Gras ! J'avoue même que je suis très contente de partager avec vous cette recette que je considère comme étant parfaite (c'est peu dire !). Alors, même si c'est calorique, laissz-vous tenter (vous serez plus raisonnable en mangeant une soupe le soir ... ou pas !). Pour une 20aine de bugnes 250 g de farine 15 g de levure fraîche 2 oeufs 2 c à s de lait tiède 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 janvier 2017

GRATIN DE CREVETTES AU CURCUMA

Je ne sais pas vous mais après avoir pas mal cuisiné et pâtissé pendant les fêtes, je fuis en ce moment mes casseroles et poêles. Je suis à la recherche de petits plats vite effectués, sans aucune prise de tête ou réalisation technique. Je vous propose donc une recette facile où la tâche la plus complexe est de battre les oeufs sans renoncer au goût ! (ça fait du bien aussi, de temps en temps, ces plats sans prise de tête !)   Pour 4 personnes 500 g de crevettes crues décortiquées 2 oeufs 20 g de parmesan râpé 2... [Lire la suite]
04 janvier 2017

BONNE ANNEE 2017 !

Ca y est, 2016 vient de se terminer et nous entamons notre 4e jour de cette nouvelle année. Je vous adresse donc tous mes meilleurs pour 2017, en espérant qu'elle soit à l'image de ce gravity cake.  Que 2017 soit lumineux et coloré, entouré des gens que vous aimez. Que 2017 soit gourmand et agréable à souhait. Que 2017 soit rempli de temps de partage, de petits et grand bonheurs. Que 2017 soit à la fois stable tout en apportant cette petite touche de défi, de projet et de folie.  Merci pour vos petits messages qui... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 décembre 2016

CRUMBLE POMMES SPECULOOS

Même si, sur le blog, se trouvent de nombreuses recettes de gâteaux et que j'aime prendre des risques en pâtisserie, il est rarissime que je fasse un dessert en semaine. Nos dîners sont souvent composés d'un seul plat unique et se termine à la rigueur par du fromage par Chéri et un fruit pour ma part. Or, c'est parce que dans ma corbeille à fruits se trouvaient 2 malheureuses pommes, qui commençaient à se gâter, que j'ai réalisé ce petit dessert. Très simple et très rapide à effectuer, cela m'a permis de ressortir mes jolies... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 décembre 2016

TRUFFES AU CHOCOLAT

Après le cake de Noël, je vous propose aujourd'hui un grand classique : les truffes au chocolat. Même si je m'en lasse très rapidement (au bout de 2 ou 3), c'est une douceur qui représente à mes yeux les fêtes de fin d'année. J'avoue que j'ai beaucoup aimé les décorer étant donné que j'ai fait un enrobage classique au chocolat mais aussi aux vermicelles, à la noix de coco et ... au sucre doré (c'est mon côté paillettes qui ressort : "Diamonds are a girl's best friend" !!) Pour une 50aine de truffes  200 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,