12 novembre 2016

BLINI AU MAïS

J'apprécie beaucoup les blini, notamment les versions salées comme avec du saumon fumé et un peu de citron ; cependant, j'ai eu envie de tester de nouvelles saveurs. Je me suis alors rappelé un petit livre consacré aux crêpes, blinis et pancakes (tout un programme de gourmandise, que ce soit sucré ou salé !). En le feuilletant, j'ai donc trouvé cette recette au maïs, servis avec une sauce barbecue (j'ai eu la flemme de la faire, d'autant plus qu'on adore celle de la marque Mississippi - là-).  On a beaucoup apprécié ; sans aucun... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 août 2016

SAUCISSON BRIOCHE (recette Tupperware)

Il y a quelque temps, j'ai participé à un atelier Tupperware, organisé par une collègue. Même si je commence maintenant à avoir pas mal d'équipements culinaires et que je voue toujours un amour inconditionnel à mon KitchenAid, cela a été l'occasion de passer un moment très agréable entre collègues et de découvrir de nouvelles recettes. Ce fut le cas avec ce saucisson brioché très facile et rapide à effectuer car il n'y a pas de temps de pousse. Alors, soit, ne vous obtiendrez pas une brioche de boulangerie mais si vous avez envie de... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2016

OEUF POCHE, JAMBON CRU CROUSTILLANT ET ASPERGES

Je vous propose aujourd'hui une petite entrée savoureuse et toute simple à réaliser. Et si vous n'avez jamais fait d'oeuf poché (comme c'était mon cas avant de réaliser cette recette), et bien c'est le moment de vous lancer et d'essayer.     Pour 4 personnes 4 tranches de pancetta ou de jambon cru 400 g d'asperges parées 4 oeufs bien frais copeaux de parmesan crème de vinaigre balsamique (décoration)   Emincer la pancetta ou le jambon cru en petites lamelles ; le faire revenir quelques minutes dans une... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juillet 2016

MELON ROTI AU ROMARIN

En été, il n'y a pas une semaine sans qu'on ne mange du melon. Produit de notre patrimoine et terroir provençal, nous le consommons d'une manière tout à fait classique : avec du jambon cru ! Or, dans la famille, je suis, la spécialiste de la fantaisie culinaire car j'aime bien rock'n'rolliser les recettes. Et quand j'ai vu cette recette de melon au four sur le site Un siphon fon fon, qui m'a beaucoup intriguée, j'ai su qu'il fallait que je la teste rapidement. Et même si Chéri a eu un regard très intrigué quand il m'a vue mettre le... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2015

LE TABOULÉ DES MIMIMARIE

Quand j'ai crée mon p'tit blog, ma famille et mon entourage ont été un peu étonnés. Que pouvait bien m'amener la création d'un espace public et communautaire consacré à la cuisine alors que nous avons tous des livres de chef, des recettes trouvées dans des magazines ou des plats transmis de génération en génération ?  En fait, mon blog m'a permis de pallier deux problèmes : le premier est lié à mon organisation assez débordante (doux euphémisme pour dire en fait bazardique !). En effet, je cumulais plein de feuilles volantes, de... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 novembre 2014

SAMOSSAS AUX POIVRONS ET À LA MOZZARELLA

Dire que ça fait deux ans que je tiens un blog culinaire et que je n'ai pas encore posté ma recette fétiche de samossas (et pourtant, je vous en déjà ai parlé ici ; ça fait presque un an !!) Je la réalise tellement souvent que c'est un des seuls plats que j'effectue sans regarder les quantités et sans sortir la balance ! C'est la recette qui nous a permis également de découvrir les feuilles de brick qu'on apprécie beaucoup parce que ça croustille. Avec une petite salade, c'est le dîner parfait !  Pour 12 samossas 6... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 août 2014

TERRINE LIGHT AUX LÉGUMES

Depuis quelque temps, j'étais à la recherche d'une entrée à base de légumes qui soit assez légère (afin de ne pas être calé dès lla première assiette) et qui change de la traditionnelle assiette tomate / mozzarella ! J'ai trouvé mon bonheur avec cette terrine qui est vraiment parfaite et qui, de plus, se prépare en deux trois mouvements (idéal quand on a du monde et que d'autres plats demandent plus de préparation !). Nous nous sommes régalés en dégustant cette terrine aussi bien froide que tiède, avec un peu de coulis de tomates... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 juillet 2014

PANIERS JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS

Seconde participation à Un tour en cuisine aujourd'hui ; pour cela, je dois piocher une recette sur le blog de Maman cuisine pour nous de Fanie et j'ai choisi de faire des paniers au jambon et aux champignons. Pour 4 paniers 1 pâte feuilletée 4 c à s de crème fraîche  6 champignons de Paris 100 g de lardons 1 jaune d'oeuf 4 poignées de gruyère   Couper la pâte feuilletée afin d'obtenir 4 carrés.  Dans une poêle, faire revenir les lardons puis les champignons émincés. Sur chaque carré, déposer la crème... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 octobre 2013

SAMOSSAS SAUMON FUMÉ - KIRI

Aujourd'hui, je participe à Un tour en cuisine. Miss Cuisine m'avait attribué le blog Au chouqette's et j'ai choisi, après avoir hésité avec ses gaufres aux courgettes, ses samossas au saumon fumé et au Kiri (qu'elle a trouvés sur le blog Les délices de Myriam)   Pour une 10aine de samossas 5 feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 4 portions de Kiri persil ou ciboulette ou aneth citron poivre   Découper les feuilles de brick en 2.  Emincer les tranches de saumon en dés ; les citronner légèrement. Dans... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 2013

MILLEFEUILLE TOMATE, AUBERGINE ET MOZZARELLA

Je participe au 32ème concours proposé par Recettes de et dont le thème, ce mois-ci, est la tomate ... dans tous ses états !  Pour cela, voici une recette que j'adore (mais j'en fais très très peu) : un millefeuille de tomate, aubergine et mozzarella.   Pour 2 millefeuilles 1 grosse tomate coeur de boeuf 1 aubergine 2 petites boules de mozzarella huile fleur de sel basilic   Couper les boules de mozzarella en tranches.  Laver l'aubergine et la tomate ; les découper en tranches assez égales.  ... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 13:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,