19 juillet 2016

CREVETTES SAUTEES AUX HARICOTS VERTS ET CACAHUETES

Etant une littéraire, il m'est très difficile de rentrer dans une librairie et d'en ressortir sans aucun achat. Ce qui est, il faut le reconnaître, un peu embêtant, étant donné que je lis assez rapidement et que les livres lus s'entassent, s'entassent, initialement dans mon bureau ... mais les étagères sont pleines et ne peuvent plus tout contenir. De plus, même si je relis rarement un ouvrage contemporain, je suis incapable de m'en séparer ; j'ai pas mal de romans de mon adolescence que je ne relirai sûrement pas et pourtant, ils... [Lire la suite]

16 décembre 2013

BROCHETTES FRITES DE POULET / FROMAGE

Quand on a envie de manger japonais, on n'a pas nécéssairement l'envie ni le courage de s'attaquer aux sushis. Alors, quand la flemme est là mais que l'envie est toujours présente, direction notre QG japonais qui, en plus de préparer des sushis, fait quelques plats chauds dont ces fameux yakitoris, c'est-à-dire brochette panée de petits morceaux de poulet et de dés de fromage.  Voici une tentative de reproduction qui s'est avérée très concluante ... autant vous dire qu'on s'est régalés, et d'autant plus avec la sauce spéciale... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 07:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juillet 2013

RIZ CANTONAIS

Dimanche, nous avons testé des yakitoris (délicieuses petites brochettes de poulet marinés) ; pour accompagner ceci, il fallait donc faire l'indispensable riz cantonnais.   Pour 4 personnes environ 200 g de riz cuit 100 g de petits pois (surgelés) 2 tranches de jambon cuit coupé en fines lanières des petites crevettes (en avais pas, mais on peut en mettre) 2 oeufs sel, poivre huile de tournesol   Faire cuire le riz dans une casserole remplie d'eau préalablement salée. Egoutter, le passer sous l'eau froide et... [Lire la suite]
Posté par Mimi Marie à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,