PANNA COTTA / FRUITS DE LA PASSION (IG bas)
Vous ne rêvez pas, ceci est bien un nouveau message sur mon p'tit blog de cuisine, qui plus est, est entier et illustré !
Pour mon retour sur la blogosphère, j'ai choisi une recette sucrée qui plait toujours en fin de repas : la panna cotta. Facile à réaliser, elle est déclinable à souhait en changeant le nappage qui peut être plus ou moins gourmand ... à vous de choisir :caramel, chocolat fondu ou des fruits ! Cette fois-ci, j'ai opté pour l'exotique fruit de la passion, donnant un côté croquant bien appréciable !
Pour 8 panna cotta
500 ml de crème liquide
500 ml de lait
50 g de fructose
2 c à s d'extrait de vanille
4 grammes d'agar agar
4 fruits de la passion
Dans une casserole, mettre la crème, le lait, le fructose et l'agar agar ; porter le tout à ébullition. Quand ça bout, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Verser le liquide dans des verrines ; laisser reposer et mettre au frais au moins pendant 4 heures.
Avant de servir, récupérer la chair des fruits de la passion.
Source : Bienvenue sur BDG
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