Le banana bread est un de mes cakes préférés pour bien commencer la journée (enfin, le week-end car en semaine, le petit déjeuner est davantage une corvée, il m'est difficile de manger). Même si le blog comporte déjà deux recettes de banana bread (banana bread moelleux et banana bread et nappage au caramel), la particularité de celui-ci est qu'il est healty, utilisant des flocons d'avoine et des graines de chia. Avec une bonne tase de café ou de thé, c'est parfait !

banana bread graines chia

banana bread healty

Pour 1 cake (ou 2 minis)

2 bananes, bien mûres

3 oeufs

80 g de farine (complète)

80 gr de flocons d'avoine

1/2 sachet de levure chimique

30 gr de noix de coco râpée

30 g de graines de chia

40 g de pépites de chocolat       

arôme vanille liquide

 

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et les bananes préalablement écrasées. 

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine et la levure. Ajouter au mélange oeufs - bananes. 

Mettre les graines de chia, les pétpites de chocolat, l'arôme et la noix de coco. Mélanger sans insister. 

Verser la préparation dans un moule (à graisser s'il n'est pas en silicone). 

Faire cuire dans un four chauffé à 190°C pendant 20-25 minutes ; couvrir si nécessaire.

Graissez votre ou vos moules avec une huile neutre et versez votre préparation dedans.

cake bananes graines de chia

Source. Allez hop Eileen

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