Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple d'accompagnement de légumes. Cette recette peut aussi bien se faire dans une poêle mais comme j'avais sorti mon plat à tajine, cela a été l'occasion de faire un plat autre que la recette traditionnelle du tajine au poulet / citron confit / olives.

poêlée poivrons tajine

 

1 poivron jaune 

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 à 3 tomates

20 olives vertes

huile d'olive 

paprika

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

Emincer les trois poivrons en lamelles assez fines. Réserver. 

Couper en quartiers les tomates. Réserver.

Dans le plat à tajine, mettre une c à s d'huile d'olive ; verser les lamelles de poivrons et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Remuer régulièrement.

Baisser le feu ; poursuivre la cuisson en couvrant pendant 10 minutes pour que les poivrons confisent.

Ajouter ensuite les quartiers de tomates et les olives vertes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Saler, poivrer et ajouter le paprika. 

IMG_6312

poêlée poivrons

 

Source. Flagrants délices de Tambouillefamily

accompagnementpoêléepoivronslégumesolives vertestajine