Pour l'anniversaire de Chéri, il me restait quelques blancs d'oeufs. Et, fait assez rare, pour une fois, je n'étais pas trop en retard au niveau des préparations, j'ai pu réinvestir les blancs d'oeufs en faisant des rochers à la noix de coco.

C'est une recette qui prend peu de temps, qui est facile à effectuer et qui plaira aux gourmands ... ces rochers ont été grandement appréciés. Vous saurez maintenant que faire la prochaine fois quand on vous restera des blancs d'oeufs (autre que des macarons !); 

rochers noix de coco

rochers noix de coco

Pour une 10aine de rochers

50 g de miel d'acacia

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de noix de coco

30 g de farine

2 blancs d'oeufs

 

Dans une casserole, verser le miel et les 2 sucres. Faire fondre à feu doux pendant 2 minutes.

Hors du feu, ajouter la noix de coco et la farine ; bien mélanger avec une spatule.

Intégrer les blancs d'oeufs et mélanger encore 1 minute.

Sur une plaque à pâtisserie allant au four, faire des petits tas (d'une grosseur d'une noix) à l'aide de 2 c à café. 

Dans un four chauffé à 150°C, faire cuire pendant 15 minutes ; les rochers doivent être blonds et dorés.

Mettre les rochers sur une grille avant de déguster ; ils se conservent bien dans une boîte hermétique.

rochers noix coco 

rochers noix coco

(le plateau des gourmandises avec les rochers et les cookies)

Source. Vahiné

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