Souvent, les recettes les plus simples sont riches en bonne surprise : c'est le cas de cet accompagnement rapide et facile à préparer ... mais qui est tout simplement délicieux. Le potiron est moelleux à souhait et goûtu ; je pense qu'il se retrouvera sur nos tables festives ! 

quartiers potiron ail miel sésame

Pour 6 personnes

1 potiron (ou potimarron)

1 tête d'ail

3 c à s de miel

3 c à s d'huile d'olive

2 c à s de graines de sésame

sel, poivre

 

Laver le potiron ; le couper en quartiers et retirer les graines et les filaments. Mettre les quartiers sur une lèchefrite. 

Laver la tête d'ail ; séparer les gousses sans les peler. Les répartir autour du potiron. Saler, poivrer et arroser de miel et d'huile d'olive. Parsemer de graines de sésame. 

Verser un 1/2 verre d'aeau dans le fond du plat. 

Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes en retournant les quartiers de potiron à mi-cuisson.

quartiers potiron ail miel

potiron ail miel sésame

potiron roti miel

Source. Gourmand (n°355)

accompagnementlégumepotironailmielhuile d'olivegraines de sésame