QUARTIER DE POTIRON ROTIS AU MIEL
Souvent, les recettes les plus simples sont riches en bonne surprise : c'est le cas de cet accompagnement rapide et facile à préparer ... mais qui est tout simplement délicieux. Le potiron est moelleux à souhait et goûtu ; je pense qu'il se retrouvera sur nos tables festives !
Pour 6 personnes
1 potiron (ou potimarron)
1 tête d'ail
3 c à s de miel
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de graines de sésame
sel, poivre
Laver le potiron ; le couper en quartiers et retirer les graines et les filaments. Mettre les quartiers sur une lèchefrite.
Laver la tête d'ail ; séparer les gousses sans les peler. Les répartir autour du potiron. Saler, poivrer et arroser de miel et d'huile d'olive. Parsemer de graines de sésame.
Verser un 1/2 verre d'aeau dans le fond du plat.
Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes en retournant les quartiers de potiron à mi-cuisson.
Source. Gourmand (n°355)
accompagnement, légume, potiron, ail, miel, huile d'olive, graines de sésame