J'aime beaucoup préparer (et savourer) des tartes salées pour de nombreuses raisons : c'est souvent facile à réaliser et peu coûteux en temps - on accompagne le tout d'une salade, de crudités et le repas est prêt. De plus, on peut varier les préparations quasiment à l'infini, tout en utilisant les restes du frigo.  Le seul point négatif, c'est que qui dit tarte dit pâte, souvent riche en calories. Quand j'ai trouvé cette recette de tarte à base de feuilles de brick comme pâte, je n'ai pu que succomber et adorer cette tarte si croustillante et fine.

tarte fine feuilles brick courgettes tomates 

tarte fine feuilles brick

Pour 1 tarte

5 feuilles de brick

2 petites courgettes

15 tomates cerises

mozzarella râpée

1 c à s de moutarde

2 c à s de pesto

 

Dans un plat à tarte, étaler les feuilles de brick en les superposant.

Les badigeonner de moutarde et de pesto. 

Raper en rondelles fines les courgettes avec une mandoline. Les mettre sur les feuilles de brick. Déposer aussi les tomates cerises coupées en 2.

Mettre le fromage râpé par dessus. Saler ; poivrer et verser un filet d'huile d'olive. 

Dans un four chauffé à 200°C, faire cuire entre 20 et 30 minutes.

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Source. Bavardages gourmands

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