Si en 2013, j'avais été charmée par les pommes de terre façon suédoise (recette ici), en 2017, je voue un culte pour les pommes de terre tapées. Imaginez un peu : une pomme de terre fondante avec des dés de mozzarella fondus et légèrement croustillants ainsi que des graines de grenade pour le côté croquant. Lors d'une soirée barbecue, ça fonctionne super bien ; de plus, c'est très facile et amusant à faire (le moment où il faut maltraiter la pomme de terre me plait tout particulièrement !)

pommes de terre tapées 

Pour 4 personnes

8 pommes de terre (chair ferme)

1 boule de mozzarella

1 oignon

1 grenade

1 c à s d'huile d'olive

sel, poivre

 

Laver les pommes de terre sous l'eau. Les faire cuire (départ eau froide) pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur. 

Egoutter et laisser tiédir.

Avec un presse-purée, écraser les pommes de terre, sans les réduire en purée. Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Emincer l'oignon ; couper la mozzarella en dés et prelever les graines de grenade (en garder 1/3). Arroser les pommes de terre d'un filet d'huile d'olive.

Dans un four chauffé à 220°C, enfourner pendant 15 minutes. 

Poivrer et parsemer du reste de grenade avant de servir.

pommes de terre mozzarella grenade

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(avant le passage au four -même comme ça, c'est appétissant !)

Source. Vital food (n°9) 

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