Je vous propose aujourd'hui une idée recette avec ces beignets de courgettes. Soit, qui dit friture sous-entend gras (qui se retrouve souvent sur nos hanches) mais nous en réalisons de façon très occasionnelle (et quand nous avons des envies de frites, nous utilisons notre Actifry capricieuse !).

Chez les Mimimarie, les beignets de courgettes peuvent être aussi bien servis en apéritif ou en accompagnement d'une viande comme un rôti ... et ils sont très souvent victimes de leur succès !

beignets courgettes apéritif

beignets courgettes

1 kg de courgettes

200 g de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

5 g de sel

250 ml de lait

poivre

huile de friture

 

La pâte à beignet

Dans un cul de poule, verser la farine préalablement mélangée avec la levure. Casser les oeufs, saler et poivrer. Bien mélanger.

Verser progressivement le lait afin d'obtenir une pâte lisse. 

Couvrir le saladier avec un linge et laisser poser la pâte pendant 1 heure.

 

Les courgettes

Couper les extrémités des courgettes ; les peler en laissant une bande sur deux.

Couper les courgettes en rondelles un peu épaisses. 

Mettre le bain de friture à chauffer. Vérifier la consistance de la pâte à beignet ; si elle est trop liquide, la délayer avec un peu de lait.

Tremper quelques rondelles dans la pâte et les jeter dans l'huile chaude.

Retourner les beignets de courgettes quand ils sont dorés ; les égoutter et les déposer sur du papier absorbant. 

Renouveler l'opération ; déguster les beignets chauds ou tièdes.

beignets courgettes accompagnement

beignets de courgettes

beignets courgettes

Source. Elle

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