QUICHE POULET - CHAMPIGNONS (partenariat Lou)
Cela fait un certain temps que je voulais publier cette recette, d'autant plus que je l'ai réalisée avec un de mes partenaires, Lou, les spécialistes des légumes "sans se prendre le chou !" Après avoir réalisé un risotto aux champignons et un poulet au cidre et aux champignons, je voulais effectuer un plat plus simple à faire, idéal pour un soir avec une salade. C'est donc une tarte façon rustique que je vous propose aujourd'hui et nous nous sommes régalés.
Le partenariat étant terminé, je porte un regard très positif sur la marque Lou et notamment concernant la gamme de champignons (celle que j'ai pu tester) ; les champignons sont savoureux et bien goûtus.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
le reste d'un poulet rôti
250 de champignons de paris
1 sachet de champignons Lou
2 gousses d'ail
15 g de beurre
2 oeufs
200 ml de crème fraîche
sel, poivre
persil
Emincer les champignons de Paris ; réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre : ajouter les deux types de champignons ainsi que l'ail. Remuer et faire cuire afin que l'eau s'évapore. Ajouter ensuite le poulet et assaisonner si nécessaire.
Etaler la pâte dans le moule ; mettre au frais le temps de préparer l'appareil.
Dans un cul de poule, verser la crème, les oeufs ; saler et poivrer.
Mettre le mélange de champignons sur la pâte ; verser l'appareil et répartir le persil sur la tarte.
Faire cuire dans un four chauffé à 180°C pendant 40 minutes
Source. La popotte de Manue
tarte salée, quiche, légumes, champignons, persil, partenariat
Recette réalisée avec le produit de mon partenaire Lou