La semaine prochaine, c'est Pâques ... c'est l'occasion de se réunir en famille et de partir à la recherche des oeufs de chocolat (qu'ils soient cachés dans le jardin ou bien dans un tiroir !) qu'on soit petit ou grand !

Cette semaine, j'ai choisi de ne publier que des recettes sucrées, ayant un ingrédient commun : le chocolat. On commence aujourd'hui par un cake très facile à réaliser et qui a grandement plu par sa présentation assez inhabituelle avec des poires bien visibles, qui sortent du cake !!

cake poires entières chocolat

cake poires entières chocolat

cake poires entières chocolat

cake poires entières chocolat

cake poires entières chocolat

Pour 1 cake

120 g de sucre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique (6g)

2 c à s de cacao non sucré

1 pincée de sel

200 ml d'eau

100 ml d'huile neutre

3 poires

 

Dans un cul de poule, mettre le sucre, la farine et la levure, le cacao, le sel et les deux liquides. Mélanger.

Nettoyer les poires ; couper le fond pour faire une belle assise (et qu'elles tiennent bien debout).

Dans un moule graissé et / ou cheminé, verser un fond de pâte, déposer les poires et remplir avec le reste de pâte.

Faire cuire dans un four chauffé à 190°C pendant 40 minutes environ.

 

Source. Marciatack

dessertgâteauchocolatfruitspoirescake