750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Mimimarie
9 avril 2017

CAKE POIRES ENTIERES - CHOCOLAT

La semaine prochaine, c'est Pâques ... c'est l'occasion de se réunir en famille et de partir à la recherche des oeufs de chocolat (qu'ils soient cachés dans le jardin ou bien dans un tiroir !) qu'on soit petit ou grand !

Cette semaine, j'ai choisi de ne publier que des recettes sucrées, ayant un ingrédient commun : le chocolat. On commence aujourd'hui par un cake très facile à réaliser et qui a grandement plu par sa présentation assez inhabituelle avec des poires bien visibles, qui sortent du cake !!

cake poires entières chocolat

cake poires entières chocolat

cake poires entières chocolat

cake poires entières chocolat

cake poires entières chocolat

Pour 1 cake

120 g de sucre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique (6g)

2 c à s de cacao non sucré

1 pincée de sel

200 ml d'eau

100 ml d'huile neutre

3 poires

 

Dans un cul de poule, mettre le sucre, la farine et la levure, le cacao, le sel et les deux liquides. Mélanger.

Nettoyer les poires ; couper le fond pour faire une belle assise (et qu'elles tiennent bien debout).

Dans un moule graissé et / ou cheminé, verser un fond de pâte, déposer les poires et remplir avec le reste de pâte.

Faire cuire dans un four chauffé à 190°C pendant 40 minutes environ.

 

Source. Marciatack

dessertgâteauchocolatfruitspoirescake

Publicité
Publicité
Commentaires
M
tu es adorable (pour ma part, il est un peu cabossé mais ce détail esthétique ne ressentait pas au moment de la dégustation). <br /> <br /> Bises et bonne journée.
Répondre
L
je le trouve superbe
Répondre
V
Un superbe cake, avec de délicieuses saveurs.<br /> <br /> Belle fin de journée.
Répondre
Publicité
Newsletter
172 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 033 186
Les petits plats de Mimimarie
  • Mon p'tit répertoire culinaire avec des recettes du quotidien, des recettes de fêtes, des recettes pour épater les copains ... mais avec à chaque fois deux ingrédients communs : la passion et la découverte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité